Не знаю зачем это сделал... мб просто стало интересно, но глянул мангу... и она у меня еще больше противоречий чем аниме вызвала. В общем рисовка годная, ровным счетом как и постановка. Были моменты которые не подавались прям так легкомысленно, и тем не менее скомканная и сумбурная подача из-за того, что манга маленькая была - все портила. Также по началу было читать просто невозможно и не приятно, было лютое обилие эротики/ФАНСЕРВИСА (КАК ЖЕ ЕГО НЕНАВИЖУ!!!)/чернухи доходило до абсурда. Когда девушки при обьединении разумов становились голыми и открывались все их прелести... зачем? Это так тупо, глупо, не к месту и банально, из-за этого всего себе чуть лоб не расшиб (про то, что лучше бы аниме это пересмотрел или глянул мангу и аниме Акиру - не знаю сколько раз это себе говорил... но не привык бросать дело на полдороге, если это дело лютая дичь=/ да я упоротый). Единственное из-за чего это все читал - это были лютые комменты под страничками (я серьезно). В общем местами из-за этого попахивало антиутопической комедией.
Если писать об различиях... то переиначили очень много. Кое-что удачно, а кое-что нет. В общем это все нужно воспринимать как какую-то альтернативную историю, ибо различий крайне много (как в судьбах персонажей, так и в сюжете, многие вещи просто интерпретированы по другому, причем далеко они зашли в этом всем деле) Также некоторые вещи были поданы куда более досконально (забавно, а ведь судьба Вернера Франкса чем то напоминает, историю о Дедале и Икаре, особенно ту, которую подавали в Деус Экс Хуман Революшен) и информативно разьяснены/поданы.
Насчет жанра... то здесь все попахивало антиутопией, постапокалипсисом, эротикой, комедией и мехой по большей части. Психологии вообще было не очень... про драму вообще молчу, романтики самый чуток.
В общем негативных оценок манге дофига и больше, и понимаю почему, НО к данной манге отношение далеко не однозначное, правда аниме местами мне больше зашло, концовка, если бы не космос, а что-то другое... хех, но вот мне и другое=/ Концовка:
СПОЙЛЕР!
СПОЙЛЕР!
Короче говоря, концовка лютый сумбур и скомканная. Глав гадом сделали Принцессу Драконов (что логично), которую в конце слили в унитаз... просто ради того, чтобы сделать хеппи-энд с поцелуем "Они" и Хиро... Мне такое по чесноку еще меньше понравилось, чем в аниме. Ибо там и раскрытие было, и развитие, и не абы какая драма. Хотя и ВОТЭТОПОВОРОТ вызывал там смех, ну а здесь что? Просто какая то пустота, которую кроме как тривиальной - не назвать. В общем из крайности в крайность, все как всегда.
@DarTash, что-то спойлер меня очень огорчил...@DarTash@Kitsune74, в каком смысле, огорчил?@Kitsune74@DarTash, да вот прям второе предложение и огорчило, такая себе концовочка.@DarTash@Kitsune74, понятно. Думал другой контекст здесь был задействован)