Манга читается очень быстро, при желании, можно осилить за сутки, в каждой главе где-то 12-15 страничек, что очень мало, ведь обычно их 20-30. "Путь домохозяина" это повседневные скетчи из жизни якудзы, который бросил криминал, и стал достойным мужем и домохозяином.
Манга мне очень понравилась! Рисовка качественная, приятная, иллюстрации еды аппетитные, юмор смешной, на некоторых шутках даже в голос посмеялась, а ещё это очень милая и ламповая повседневность. Каждая глава либо заканчивается на каком-то забавном обломе и неожиданности, либо милотой. Читать абсолютно ненапряжно, самое то после тяжелого рабочего дня (или перед ним). Наполняешься позитивом и хорошим настроением.
Произведение не для всех, потому что некоторым душнилкам покажется слишком глупым и кринжовым. Но если вы любите забавные повседневные скетчи и милоту, то определённо стоит заценить. Прилив хорошего настроения я вам гарантирую.
Но, наверное, главной фишкой сия тайтла является, конечно же, главный герой! Он тут имеет образ жуткого, крутого, опасного и брутального якудза, но это только внешнее представление. На самом же деле, он безумно милый, заботливый, чудесный муж, домохозяин и друг. Любит готовить, в целом заниматься домохозяйством, животных, и, конечно же, свою жену!
К сожалению, в истории не хватает больше романтики и динамики в отношениях главного героя и его жены, но даже без этого они очень милые. В общем, приём "мужественный мужик делает что-то ему несвойственное и получается мило" работает на все 100%. А жена главного героя очень милая, забавная, неуклюжая и.. безумно сильная женщина, покруче любого якудзы. Сильная жена.. Вот у кого "Семья шпиона" украла идею! (Шучу, просто забавное совпадение).
В общем, это очень милая, смешная и ненапряжная манга, не претендующая ни на что серьёзное и отлично выполняющая свою роль. Понравилась и полюбилась мне с первых же глав, и не отпускала до конца. Очень рекомендую!