Реальность зовёт меня
Осторожно спойлеры
Выскажу максимально развернуто(хотя у меня это довольно плохо получается). Фрезия рн будет т2 мангой, твим больше зашёл. Абсолютно шизанутая история не менее шизанутых людей, которые ищут "что-то" в разрущающемся внутреннем мире(психические проблемы) и внешнем (военное положение Японии), очень понравилось как автор уделяет столь много времени сайд персам, не оставив никого не раскрытым и не забытым. Много крутых символов(один символ апельсинчика чего стоит, пик!), очень нравится открытость для интерпретаций многих событий и действий персонажей, можно самому "собирать последние кусочки пазла" так сказать. Рисовка очень хороша, именно вот такая немного шизанутая, много реально красивых горизонтальных фреймов (даже не всегда которые показывают важный момент для раскрытия сюжета, очень нравится, что автор не забивает на это).
1654x1200
Кано просто шик, человек, который самопознается в мире, который и так на грани разрушения. Он не раскрывается сразу, да и сразу не поймёшь что у него там в голове, нужно ПОНЯТЬ его психологические проблемы и его трагедию.
823x1200
Концовка тоже шедевральная, очень много интерпретаций(одна недосказанность умер Кано или нет чего стоит), ее можно крутить как угодно и увидеть в ней то, что хочет увидеть читатель(экзистенциализм, смерть бога, напутствие от автора), метакоментарий так сказать.
Большая благодарность моим хорошим знакомым за то, что познакомили меня с этой мангой. Ставлю так называемые 9/10