Долго я ее откладывал и также долго читал, все же 23 тома это не шутки, тем более на английском языке. И я до сих пор немного себя корю, что так долго с ней тянул, ведь это та манга которую я отношу к категории must read, и от прочтения которой я получил кучу удовольствия. И тут просыпается моя вечная проблема откладывания классных вещей "на потом". Так вот не откладывайте и читайте ее прямо сейчас - законченной произведение (аниме, вроде, заканчивается на 5 томе), с необычной рисовкой и классным сюжетом, что еще надо? Вызывает по началу легкое удивление авторство манги: не ожидаешь, что эту мангу рисовала и писала 18 лет женщина, которой уже 43, но боже, как же хорошо ей даётся эта мрачная атмосфера и стиль рисунка, и то, как здорово проработана вся вселенная. Сюжет и особенности мира раскрываются в течение всех 23 томов, что заслуживает всяческих похвал и даже больше. Насколько потрясающая проделана работа, что за 18 лет манга прошла цельный сюжет без арок и т.п., не сбилась, не скатилась, и и в конце мы получили финал той самой истории героев, которые были с нами все эти годы. Прибавьте сюда атмосферу темного фентези, жестокость, мрачность, немного юмора к месту. Придраться вообще ни к чему невозможно, что даже пугает немного, но восторгам правда нет конца и края, а всем срочно бежать ее читать и не пугаться необычного рисунка и повествования с множеством неизвестных - автор постепенно раскроет все карты, а легкая недосказанность позволяет мозгу самому немного пофантазировать о происходящем и строить версии. Чрезвычайно комплексное произведение, которое точно заслуживает лицензии на нашем рынке, о чем буду мечтать еще долго, видимо.