Слышал о данном произведении довольно таки давно, и именно сегодня мне захотелось почитать романтику. Прочитал за раз и по итогу крайне расстроен тем, что увидел. Складывается ощущение, что после 55 главы автора просто заменили, а объяснить о чем эта манга забыли. Вот и получаем, что до 55 главы мы имеем очень интересный, захватывающий сюжет, тебе интересно что же будет дальше, главные герои раскрыты и интригуют тебя, но потом происходит замена автора. От романтики не остается вообще ничего, за последующие 70 глав будет два момента связанных с романтикой. Ночью в закрытой школе и перед операцией на сердце . А все остальное - это введение персонажей, которые просто существуют, переживания за будущее, и просто несусветный бред. . Про концовку особо сказать нечего - она вполне адекватна по сравнению со второй половиной манги, но она просто не вызывает никаких эмоций. Если на 55-60 главе я переживал за главную героиню, то на 115 мне было абсолютно плевать на нее. На самом деле ожидал хоть чего то интересного в конце, по этому и терпел, но все было зря. По итогу - если сильно хочется, можно прочитать до 55 главы и подумать что манга кончилась. 0/5
Автор решает полностью забить на обсерваторию, хотя это место было, можно сказать, священным для персонажей. Так же автор полностью забивает на главную причину встречи главных персонажей - бессонницу. Про нее просто все забыли, как будто ее и не было вовсе, она излечилась просто потому, что герои рассказали друг другу причины этой бессонницы(мое предположение). Все второстепенные персонажи, кроме сестры главной героини, не раскрыты и бесполезны от слова совсем, они существуют в изоляции и автор может вытягивать их оттуда по необходимости в «сюжет» Если вырезать этих персонажей не измениться ровным счетом ничего, а глав станет на 20-30 меньше. Если убрать из романтики еще и переживания за будущее, учебу и тд, то можно уместить всю мангу в 40-45 глав.