Отзыв на онгоинг
/отзыв написан на момент 46 главы/
Дело было вечером, делать было нечего... Было настроение читать ромкомы в онгоинге. Выбор пал на 3 тайтла: Kawaii dake ja Nai Shikimori-sanМоя девушка не только милая, Hayaku Shitai FutariДва человека, которые хотят «побыстрее» и Dosanko Gal wa Namara MenkoiДосанко-гяру чудо как милы.
В итоге, я догнала онгоинг у 2 из них (Не просто милую девушку пока отложила). Об одной из них я уже говорила, теперь настал черёд гяру.
Для начала скажу, что мне очень понравилось, манга превзошла мои ожидания.
Действие разворачивается в снежном Хоккайдо, куда переезжает главный герой. Это уже несколько плюсиков от меня. Во-первых, я очень люблю снег. Во-вторых, интересно "расширить" географию Японии, всё же большинство тех манг, что я читала, рассказывают о персонажах, живущих в Токио или в каком-то абстрактном маленьком городке. Тут же сеттинг уникальный и при этом важный для повествования, так, во-первых, перед каждой главой нам дают какой-нибудь интересный факт, а во-вторых очень много внимания уделяется тому, что главный герой знакомится с культурой Хоккайдо: обычаями, едой, популярными занятиями. Это для меня очень интересно! Мне даже захотелось поехать туда, особенно после[image=1368397]
[image=1368398].
Помимо завлекающего сеттинга, одним из главных плюсов манги являются, конечно же, милые девочки. Моя фаворитка однозначно Фуюки! Такая милашка, весёлая, позитивная и очень добрая. Мечта! Хороша и как потенциальный романтический партнёр и как подруга Мне очень нравится наблюдать за отношениями Цубасы и девушек (одна — подруга по играм, другая чуткий семпай).
В общем и целом, это очень положительная манга, которая заставляет улыбаться. Самое то, чтобы согреться в холодный зимний день
Для начала скажу, что мне очень понравилось, манга превзошла мои ожидания.