Отзыв на онгоинг
Пусть это будет небольшой, но содержательной рецензией.
Если вы ищите для себя мангу, без особых претензий на глубокий сюжет, чрезмерную драму, а просто хотите видеть двух уже состоявшихся взрослых влюбленных людей, то эта манга хороший выбор. Оба главных героя неопытные на романтику, неуверенные в себе бревнышки, но стечение обстоятельств сводит их вместе и постепенно они влюбляются друг в друга. Вот в общем-то весь сюжет.
Да, хоть я и назвал героев бревнышками, это всё же не совсем так. Автор хорошо показывает разницу в характере героев на людях/на работе и дома, где они уже совсем не деревянные, а очень даже наоборот, живые, веселые, грустные и т.д. Что ещё хочется отметить, точка начала романтики появляется достаточно рано, а толчки к ней иногда очень даже сильные да и в целом, здесь всё значительно быстрее развивается, чем в типичных представителях этого жанра (романтики в повседневности). Это подкупает и хочется читать дальше. Юмор присутствует в умеренных количествах, автор не перебарщивает и хорошо выбирает моменты для шуток. Ещё из внезапных для меня плюсов, это главный герой, который оказался смелее, напористее и увереннее, чем кажется на первый взгляд (я лично ожидал увидеть типичного тряпко-куна и остался приятно удивлен, когда понял, что здесь такого не будет).
Рисовка стандартная - не сказал бы, что выдающаяся, но приятная, глаз не мозолит уж точно. Рика-сан возможно даже большая красавица, чем по идее должна быть по задумке автора, но это даже не претензия.
В общем, приятная манга на вечерок после работы, чтобы получить дозу умиления и улыбашек и для того, чтобы день закончить на позитивной ноте.