Отзыв на онгоинг
Принцип "читай мангу, которую планируют экранизировать" в деле!
На удивление, крайне приятный и увлекательный ромком. Давненько меня манга так не увлекала... Наверное, со времён великой и ужасной "Девушки на час"! А это уже огромное достижение - приблизиться к легенде.
Говоря более конкретно... в этом тайтле мне очень нравится динамика. И динамика событий, и динамика самих глав. На страницах мало фреймов, сами фреймы нарисованы просто и приятно, ещё и текст в них... простой и приятный. Да, словами "простой и приятный" можно описать весь тайтл. Но динамика тут реально очень приятная. Она способна расслабить и подарить приятные эмоции, что было для меня не так давно особенно актуально, при этом можно спокойно остановиться.
Да, я понимаю, что всё это звучит как-то странно (возможно, дело в моём косноязычии), но почитайте мангу, и вы меня поймёте.
Также очень радуют герои. Хондзёдзи-сан и Оохара-кун - асоциальные персонажи из категории "литералли ми". И это "литералли ми" настолько сильно, что даже сопоставимо с Боччи... Блин, этот тайтл слишком хорош.
Понимаете ли, есть у меня некоторая слабость к асоциальным и неуверенным в себе героям, к тому же эту парочку я ещё и хорошо понимаю (причины асоциальности Боччи мне казались немного натянутыми). А Хондзёдзи-сан - это чуть ли не самый "литералли ми" персонаж из всех, что я встречал.
Кстати о персонажах... я же не сказал о завязке. Так вот, главные герои работают в туристической компании, которая планирует открыть филиал в Иркутске, чтобы получить в своё распоряжение ещё и российский рынок. И для открытия этого филиала нужно, чтобы кто-то из сотрудников переехал в Иркутск, а единственный способ избежать этой участи - состоять в браке. И таким образом наши герои решили сделать вид, что являются парочкой (привет, Нисекои! Давненько тебя не было видно!) и собираются пожениться. И, как вы могли догадаться, в ходе этих фиктивных отношений герои постепенно сближаются друг с другом. И благодаря вышеупомянутой динамике, а также тому, что перед нами парочка асоциальных людей, за развитием их отношений интересно следить, да и на фоне других ромкомов они, как-никак, выделяются.
Но, увы, в бочке мёда не без капли дёгтя. Увы, так полюбившаяся мне динамика имеет и обратную сторону: сюжетные моменты. Из-за этой динамики они страдают. Думаю, в подобных моментах мангаке всё-таки следовало немного тормозить. Безусловно, это касается не всех сюжетных эпизодов, но всё равно обидно.
В общем, "365 дней до свадьбы" - это отличная штука, которую я настоятельно рекомендую почитать, особенно если вы хотите расслабиться и почитать необычный ромком. 9/10.