Любят, в кавычках, японцы писать мангу про землетрясения, что говорить. И вот, руки добрались и до этой довольно известной манги. На фоне многих других выделяется она, пожалуй, бОльшим реализмом и упором на взаимоотношения обычных людей. Здесь на первый план встают даже не главные герои, которые иногда даже теряются и пропадают со страниц, а именно что человеческое и бесчеловечное. Подробно и интересно показано, как разные люди ведут себя в критических ситуациях: кто-то выгорает, кто-то включает эгоиста, кто-то старается нажиться на беде и что-то поиметь, кто-то включает принципы. Но большинство просто пытается выжить и спастись в этих трагических обстоятельствах, и очень сильно погружаешься в эти небольшие истории, создающую общую картину катастрофы, доходящую до своего апофеоза к последним главам. Большое количество людей по сюжету и на фоне, неплохой рисунок и свежие, по крайней мере для меня, сюжетные моменты несомненно порадовали при прочтении. Рекомендую прочесть всем, кто еще не успел.
Почему он переживает, что не может спасти очень многих людей. Да, возможно для некоторых это может стать шоковым состоянием, но разве он один может справится со всем этим бедствием? Он просто наваливает на себя груз бессилия над происходящим, хотя ему говорили, что это не его вина и он сделал что только мог. Возможно это его состояние вызвало то, что он не смог спасти Нанако от унижений в школе, но это как то глупо как по мне.