Дни Сакамото - неплохой современный сенен, который может похвастаться динамичной и сочной боевкой, однако абсолютно лишенный тонкостей и нюансов. Можно сказать Сакамото - отличный пример современной сенен-манги, ведь большинство популярных проектов чисто развлекательные и не стараются привносить что-то новое в жанр.
Хочу подчеркнуть, что именно "популярные" сёнены являются таковыми. Для меня есть примеры отличных непопулярных сенен-тайтлов, которые к сожалению лишены того же внимания, однако которые на голову выше своих коллег. И тут я вижу тенденцию: быстрое развитие сюжета, супер-экстра-динамичные битвы, хайп-моменты и пафос - всё это нынешняя сенен-основа. Юная аудитория любит такое, есть спрос, поэтому и делается все без лишних тонкостей и нюансов. И я не говорю, что сами тайтлы плохи, они по-своему круты, но дойти до качества (или тем более превзойти) таких гигантов, как Наруто, Блич или Ван Пис они никак не могут.
Возвращаясь к Сакамото, боевка мне очень нравится: нарисовано шикарно. Но на одной боевке далеко не уйдешь - нужны хорошо прописанные персонажи и цепляющий сюжет, чтобы читатель мог оставаться вовлеченным. И к сожалению, Дни Сакамото не справилась со своей задачей для меня. Боевка приелась, и тогда я заметил, что больше манга не вызывает никакого интереса. То же самое с большинством популярных сененов ныне.
Моя оценка 6/10, хоть я и дропнул, но признаю определенное качество работы.
Моя оценка 6/10, хоть я и дропнул, но признаю определенное качество работы.