Возможно у вас тоже такое было и не раз. Специально ищешь нечто новое и качественное, чтобы почитать, но не можешь найти, а спустя время, когда уже оставил мысли о поисках, случайно находишь... если не алмаз, то как минимум золотой самородок. На данный момент манга ещё выходит (прочитано 194 главы) и не представляется возможным дать окончательную оценку, сказать наверняка, что этот самородок целиком и полностью из золота и останется таковым со временем, а не истает под его напором, но я поставил авансом 8 из 10, и на то есть следующие причины:
1) Протагонисты
Здесь их 2. И хотя значимость Сина в отличии от Сакамото, порой, кажется минимальной или вовсе сомнительной для глобального сюжета в контексте той основы, из-за которой сюжет в целом случился, автор не раскрыл ещё всех карт и не дал полной картины, так что вполне может статься, что под конец истории статус протагонистов станет равнозначным. Однако уже сейчас можно выделить явные положительные стороны одинаковые для данных персонажей, а именно - зрелость личности и понимание своего жизненного пути. Если для Сакамото два ранее представленных аспекта характерны в полной мере уже на момент начала истории, то Син на глазах читателя переосмысливает своё место в мире, проникается ценностями своего работодателя, но при этом остаётся самобытным персонажем. И за сюжетной линией Сакамото и за тем как в неё вплетается сюжетная линия Сина одинаково интересно наблюдать. Отдельное спасибо автору за то, что адекватно прописал семью главного героя. Взаимоотношения Сакамото с женой и дочерью очень милые и прекрасно дополняют сюжет, порой, становясь на первый план, но никогда не перетягивая всё внимание на себя, оставляя подавляющее пространство для самого главного, что, пожалуй, есть в данном произведении
2) Сражения.
Осмелюсь сказать - в этой работе одни из самых захватывающих сражений, которые я видел за последние 10 лет. Немалая заслуга этого в рисовке. Автор всегда старается чем-то удивить, подбирает интересные ракурсы, создаёт необычные фреймы, порой, рисует настоящие шедевры на целый разворот, от которых захватывает дух, настолько изящен запечатлённый в них фрагмент смертельной схватки. Схватки, безусловно, пестрят необычными способностями, а персонажи едва ли сравнимы по силе даже с самыми выдающимися мастерами единоборств реального мира, они ГОРАЗДО сильнее и прочнее и обмениваются ударами, способными разорвать простого смертного на части, однако автор грамотно структурирует битвы, умело выстраивая обмен оппонентов смертельными ходами, отчего бои никогда не кажутся затянутыми или слишком громоздкими, а темп постоянно находится на высоком уровне, достигая логичного пика в кульминации. Серьёзно, даже если по каким-то причинам вам не понравится сюжет или персонажи данного произведения, стоит пролистать его хотя бы ради эпичных страниц со сценами боя.
943x695
1920x965
3) Общий вайб произведения.
Это спорный момент. Если за 2 предыдущих пункта я готов ручаться, то здесь, на этой отметке, начинается субъективщина и спекуляции. Дело в том, что у меня есть ощущение (и, полагаю, не только у меня), словно автор частично вдохновлялся небезызвестной Гинтамой, прорабатывая то, по каким лекалам будет развиваться сюжет. У нас есть отошедший от дел персонаж, легендарный воин/киллер - прославившийся своим мастерством, тяготящийся прошлым, которое никак не может его отпустить, есть его ученик, ставший таковым поневоле, а ещё есть китайская девушка, которую герои выручают из беды, после чего она также примыкает к их аналогу команды/рабочего коллектива. И, есть ощущение, что изначально манга задумывалась в схожем с Гинтамой ключе, когда значимые для глобального сюжета арки разбавлены множеством микроисторий на 1-2 главы, носящих чисто юмористический характер, либо историй драматического плана, но дистанцированных от глобального сюжета. И я рад, что "Дни Сакамото" не стали развиваться в подобном направлении. Уже в 40-х главах происходит явная фокусировка на действительно важных для центральной истории персонажах и событиях, которая лишь усиливается от главы к главе, всё более поднимая ставки. Первые арки Дней Сакамото при перепрочтении ощущаются уже не как лишние и не имеющие большой ценности, а скорее в качестве возможности посмотреть на персонажей в относительно спокойной, мирной обстановке, поскольку дальше всё будет становиться только мрачнее.
Но я несколько отвлёкся. Так вот, говоря про вайб стоит выделить следующие моменты:
P.S.
Особенная благодарность автору за Канагури. Многие пишут, что этот парень словно сбежали из JoJo, и я полностью согласен с ними. Буквально третья сторона конфликта или 4-я. Максимально живой персонаж, за которым хочется наблюдать и смотреть, как он делает свои штуки. Словно через него автор не просто говорит, а кричит о своей любви к фильмам и в частности - боевикам. Ну а я и рад. Я хочу кричать в ответ только одно - "Больше!"
P.P.S
Лучше читайте, на аниме я бы не стал рассчитывать.
1) Протагонисты
2) Сражения.

3) Общий вайб произведения.
- Общий фундамент, на котором построен конфликт - существование организаций, способных выдавать лицензию на убийство, из за чего, видимо, обычным статистам абсолютно нет никакого дела до разборок настоящих машин убийств в паре метров от них
- Работа с антагонистами и злодеями, а именно грамотное объяснение причин поведения первых без перегиба в слезливость, и бескомпромиссность вторых. Антагонистам сочувствуешь, но не настолько, чтобы оправдывать, а за злодеев же хочется от всего сердца поблагодарить автора, настолько они получились либо неприятными, либо самобытными, что практически все запоминаются.
- Сама философия произведения, а именно факт того, что и Сакамото и Син равно как и те, против кого они выступают - по своей сути киллеры, которые уже замарали себя кровью. И если в их случае, несмотря на тёмное прошлое, моя симпатия оставалась на стороне протагонистов, то касательно битв, где сражались персонажи из Ордера и персонажи из команды X всё было весьма неоднозначно, и пару раз я ловил себя на мысли, что желаю победы последним.
P.S.
P.P.S
Лучше читайте, на аниме я бы не стал рассчитывать.