У меня были высокие ожидания от манхвы с таким рейтингом на мангалибе (9.87 44.2K), и они не оправдались.
Раньше я думал что что-то более раковое чем исекай вряд ли придумают. Корейцы же предложили подержать их пиво, и выкатили сразу прорву рака в виде "система+данжи+геймификация сюжета", а тут ещё и предзнание.
Когда я вижу наличие "системы" и высокого рейтинга, то у меня появляется ожидание реалРПГ, где больше РЕАЛ чем РПГ. Здесь же происходит полная геймификация сюжета. Герой тащит за счет знаний когда/где/что купить в "игровом" магазине, где лежат рарки, где находятся созданные системой лазейки и тд.
Убогий чардиз и цветовая гамма. Всё серо-коричневое, персонажи имеют реалистичные цвета волос и одежду. В итоге когда каждая девушка это стандартные 90-60-90, модельное лицо, черные волосы - попробуй их не перепутай. Аналогичное с парнями. Не просто так японцы делают вычурные чардизы, а в аниме цветные волосы.
Ещё здесь педалируется корейская история. Всякие кулстори о зарубах бородатых веков. Может это важно в проблематике нацбилдинга, но если вы не учитесь/лись в корейской школе, и соответственно изучали там их историю, все это мифотворчество будет вызывать только зевоту.
Единственный плюс — тут не занимаются морализаторством, и убивают тех кто пришел к тебе убивать. Вишенка на торте из помоев.
@Kirsky, нашел где рейтинг смотреть, даже маловский считается помойкой, не то что на каком-то левом сайтеа вообще все по базе, но мне противно, что пошёл какой-то тренд на корейскую парашу