Премия World Webtoon Awards состоится во второй раз.
На ней будут присуждаться награды за выдающиеся работы в мировой индустрии вебтунов.
Награды будут присуждаться веб-комиксам, выпущенным в период с 1 января 2024 года по 31 мая 2025 года как на внутренних, так и на международных платформах.
Организаторами премии выступают Министерство культуры, спорта и туризма Южной Кореи (MSCT) и Корейское агентство креативного контента (KOCCA).
В этом году вводится новая премия «Выбор читателей», позволяющая поклонникам проголосовать за работы, вошедшие в шорт-лист.
Публичное выдвижение кандидатур открыто с 16 июня по 15 июля на официальном сайте премии: www.webtoonawards.kr/submission/recommend.php
Около 20 финалистов будут названы в конце августа, а 10 победителей будут объявлены на церемонии 22 октября в Lotte Cinema World Tower в Сеуле.
В прошлом году награды получили 10 вебтунов, в том числе «Solo LevelingПоднятие уровня в одиночку», «The Remarried EmpressВторой брак императрицы», «Omniscient Reader's ViewpointВсеведущий читатель» и «The HellboundЗов ада».
День мероприятия совпадет с Всемирным фестивалем вебтунов, который пройдет в башне Lotte World Tower и на ледовом катке чтобы отпраздновать этот вид медиа.
Всемирный фестиваль вебтунов пройдёт с 19 по 22 октября.
В этом году число магазинов, открытых в формате pop-up, расширится: с 16 по 26 октября, помимо основных дат фестиваля, будут открыты 11 магазинов.
Соответствующие требованиям заявители, такие как создатели, студии производства и платформы, могут подать заявки на рассмотрение в World Webtoon Awards на официальном сайте премии: www.webtoonawards.kr/
Комментарии
Твой комментарий
@Aлeкcaндрoвич, китайский убийца мехНо вообще, скорее всего да - студия довольно средняя.
Думал, всех мех отслеживаешь, ну ладно.
@Aлeкcaндрoвич@eva angel, эхххх мех..@SΣL,годится, прям в точку@Aлeкcaндрoвич, я очень рад.@FinalBloodyCat, понятно, каждому своё. Лично мне очень нравится.@FinalBloodyCat@Са-чан, Нет, не каждому своё. Одни любят всё подряд, другие не любят всё подряд.@Са-чан@FinalBloodyCat, каждому.@SΣL, Они не спрашивали мнение пользователей шики@SΣL@Mishachi Gonzo, А где тут мнение? Просто фото с экспертом@Mаrik*@SΣL, Ах-ха-ха, ну ты даешь)@wefal, неправда.@Light Forest, тоже интересно кто она.@Са-чан@NekoNoTeikoku, не нравится, не читай.@wefal, Вебтун как формат и создавался для тик-ток бейбиков. Как бы там не относились к современной, классической манге и она тоже меняется в том числе не в самую лучшую сторону. Но вебтун первоначально как жвачка позиционировался, ничего путного там что в начале почти не было, что сейчас тем более.@Lone.bastard,@Са-чан@Asmadiel, соглашусь, японцы в угоду деньгам в целом идут не туда, то права нетфликсу продают, то мангу сомнительную на конвейер ставят. Не думал, что доживу до таких времен.@Asmadiel, неправда.@Asmadiel@Са-чан, Ну лол, я знаю что ты известен тем что дефаешь вебки. Если читаешь их и нраица, то это нормально. Я же не говорю что там вообще ничего нет, но это к сожалению как искать розу среди навоза.@Са-чан@Asmadiel, я не спорю, всё так.@Asmadiel@Са-чан,Э... хорошо? Значит порешали.
@Са-чан@Asmadiel, да.