Манга - потрясающая.
Рисовка, визуальная детализация.
Сюжет и его подача.
И вообще всё-всё-всё мне доставили удовольствие.
Но мне бы хотелось порассуждать касаемо названия манги.
Первородный грех Такопи
Первородный грех - это грех Адама и Евы, который они совершили в божьем саду, вкусив запретный плод. Заранее предлагаю отойти от восприятия слова "грех" в традиционном его понимании, а взамен на мгновение предлагаю воспринять его, как "Действие, совершаемое нами, и возлагаемое ответственность на нас самих/любого другого человека".
И вот теперь, для меня всё становится на свои места. Первородный грех - это поступки родителей, ответственность(читай - страдания, а искупление происходит через страдание) за совершение которых аккурат ложится на плечи детей. Это и происходит в манге.
Такопи же, в этой формуле, занимает очень шаткое местечко. Действия им совершаемые отлично подпадают под наше определение слова "Грех", но и грех этот мы ему засчитать не можем. Такопи, по-сути, является ребёнком, а ребёнок и ни грешен, и согрешить не может, потому что не осознаёт ни себя, ни этот мир, ни себя в этом мире.
И Такопи, всё ещё являясь ребёнком, сам того до конца не понимая, берет на себя ответственность за искупление "Первородного Греха" Судзуки и Марины.
Потому то, как мне кажется, манга и называется "Первородным Грехом Такопи".
Рисовка, визуальная детализация.
Сюжет и его подача.
И вообще всё-всё-всё мне доставили удовольствие.
Но мне бы хотелось порассуждать касаемо названия манги.
Первородный грех Такопи
Ведь самопожертвование - это последняя форма добродетели, искупление всех грехов.
Потому то, как мне кажется, манга и называется "Первородным Грехом Такопи".
Первородный(Он же прароди́тельский) грех - первый совершенный грех до этого безгрешными Адамом и Евой. За это они и были изгнаны из рая. Как пишется в библии, этот грех отразился на всех их потомках - роде человеческом, чем и обосновывается необходимости искупления, страдания.
Это не значит, что каждый человек от природы грешен, точнее будет сказать, что на каждом человеке лежит ответственность за этот грех, а сам грех принадлежит Адаму и Еве.
Ведь Ребёнок, как мы знаем, рождается полностью чистым, безгрешным.
Литерали фор ми, все эти священые писания и сказки полный бред, но они досконально отображают нашу действительность. Ведь, думаю, все согласятся с утверждением, - "За ошибки и проступки родителей расплачиваются их дети"