Ходячие мертвецы в японском варианте. Правда, многие интересные вещи из ходячих манга не переняла, что немного печалит. Было бы интересно посмотреть на выживание группы людей, но вместо этого автор даёт нам сначала одного героя, а затем уже несколько разных сюжетных линий, которые в конце неумело переплетает между собой.
Наверное, стоит читать эту вещь, только если вы являетесь большим поклонником зомби-тематики в любых её проявлениях. Ведь тут будут и зомби, и стрельба, и выживание... Ну а потом пойдёт немножко отдающий трешом сюжет, включающий в себя пришельцев, мутантов, и огромных йоб, от которых герои будут бегать ближе к концу истории.
В целом, я насладился прочтением из-за читабельной рисовки, пары неожиданных поворотов и классного ГГ. Но если говорить о зомби, ничего нового для себя не почерпнул (если честно, я и не ожидал увидеть тут зомби, ведь открыл мангу наобум, и по первым главам собирался посмотреть на путь становления мангаки, но увидел немножко другое, лол))
А по поводу концовки, всё заканчивается немного не так, как хотелось бы, но в целом, эпилогом я очень доволен и рад за ГГ.
После прочтения этой манги я решил приобрести ружьё. Просто так. На всякий случай.
P.S. Посмотрел кинофильм по манге. Зомби в фильме получились классными, но жаль, что сюжет так нарезали и подали. Получился чисто боевичок, без претензий на нечто большее. И, конечно, жаль, что не сняли вторую часть, ибо в таком формате это могло бы выглядеть весьма интересно (на самом деле мне просто хочется увидеть мега-йоб в 3д)))