SAYONARA ERI
1145x405
SPOILER ALERT.
Сюжет.
На свой двенадцатый день рождение Ито Юри родители дарят телефон, и его больная мать просит его об просьбе чтоб он постоянно её снимал, чтобы на записях он мог её увидеть, услышать, иииии он соглашается. Нам показывают, как он всё снимает: поход в океанариум, как его мама готовит, как она ходит в туалет, ладно. Всё приводит к дню, когда его мама умрёт. Он с отцом едут в больницу, и уже у входа Юта убегает, и больница ВЗРЫВАЕТСЯ. Оказывается, что все записи Юта перемонтировал в фильм и решил показать его на школьном фестивале, где все над ним посмеялись, сказали, что он шиз и вообще лох. Из-за издевательств он записывает видео, где говорит, что решил сброситься с больницы, где умерла его мама. Видео, к слову, он, видимо, записывал в стиле а-ля Папич.
Когда он уже забрался на крышу больницы, с ним начинает говорить девушка, которая узнаёт его и уводит в какую-то заброшку, где они начинают смотреть фильмы. После просмотра мы узнаём, что девушку зовут Эри, и она видела фильм Юты, и он её понравился. Эри решает посмотреть Ютой как можно больше фильмов, чтобы он смог сеять новый фильм.
1096x1600
Рисовка.
Рисовка не слишком отличается от Бензопилыча и Оглянись, но есть кое-что что выделяет мангу. Как вы уже поняли, манга рассказывает про кино, и нарисована она как будто это дешевенький фильм. Иногда панели как будто размытые, неуместно сменяющиеся кадры, несфокусированность и даже страница, где просто Юта снимает свои бегущие ноги, выглядит по-своему забавно. Очень приятно смотреть на то, как Фудзимото кропотливо старался перенести кино в мангу. Это даёт уникальный опыт от прочтения, который не получится испытать в другом формате.
1142x401
Персонажи.
Основных персонажей а именно Эри и Юту трудно описать, хотя бы потому что непонятно как на них смотреть. Фудзимото играясь с форматом ваншота и с темой кино не совсем понятно как смотреть на героев, с позиции людей снимающих кино или с позиции кино-персонажей, хотя мы всё ещё мангу читаем. Короче говоря, персонажей немного, но они получились суперскими.
И после прочтения Эри станет вашей вайфу, а когда вы дойдёте до конца, даже ваша собака будет в шоке.
1142x403
My Opinion.
Манга Прощай, Эри - это, если не лучший, то один из лучших ваншотов эвер. Что-что но Тацуки Фудзимото умеет писать истории со странными персонажами и интересным концептом, от которых не заскучаешь. Я рекомендую обязательно ознакомиться с этой мангой, иначе я прийду к вам ночью вместе с Соником ехе.
1145x405
SPOILER ALERT.