сколько глав прочел?
Этот тайтл определенно стал моей любимой манхвой. Опять система, башня, навыки, казалось бы, избитый сюжет, что он может ещё показать? на момент написания отзыва было прочитано 115 глав. Отзыв обновлю, когда тайтл завершится, либо появится что-то необходимое в упоминании, либо что-то в отзыве потеряет актуальность
Нус, начнем. Про основную концепцию (суицид выход) мне говорить лень, она классная и не надоедает, и этого достаточно
Гг, он супер хорош, мы имеем честного человека, который ну вроде обычный с комплексом героя (спасу всех и тд), но что классно, у него это возведено в абсолют (чтобы спасти людей, он готов безумно страдать, умирая самыми мучительными способами, сколько бы дней (а иногда и лет) на это не потребовалось), благодаря этому ты пропитываешься уважением к гг. + У него есть корыстная и вполне оправданная цель, он хочет быть признанным и любимым. Ну также гг очень умён, крут и тому подобное, стандартный гг манхвы, но он чувствуется живым, а это прям супер классно
Устройство мира пусть похоже, но есть одно разительное отличие, здесь нет обязательства проходить башню, никто не истребит род человеческий, если её не проходить. Это, казалось бы, мелкое отличие меняет полностью цель охотников, вместо типичного спасения мира у нас желание показать свое превосходство, получить признание и подобное, это не так избито, поэтому и интереснее
И самое важное, это устройство башни, здесь не резня ради резни, на каждом этаже своя отдельная история сломанных судеб людей (и не только людей). Задумка про реальные события в башне не нова, но она отличная, гораздо лучше стандартных данжей. Автор какой-то гений построения этих трагичных историй, сколько их там было, столько раз меня и пробивало на слезы, а это показатель качества.
Далее пошла арка с книжными сюжетами, были арки с муримом и с романтикой, там чисто вкусовщина может подпортить впечатление, я мурим вообще не переношу, но все равно очень проникся персонажами и историей, а романтику я обожаю. Задумка с разными сюжетами в любом случае крутая.
Про романтику я отдельно скажу, ее много и она нереально качественная, я просто безумно кайфанул от развития, химии персонажей, задумки и прочего, даже в некоторых ромкомах нет настолько хорошо прописанной романтики. Но для ярых хейтеров этого жанра в сененах (искренне не понимаю таких) будет прям супер тяжело не дропнуть тайтл (не потому что плохо, а потому что много, ну для хейтеров, для остальных норм)
Ну и последнее, второстепенные персонажи, про них много говорить не буду, слишком долго, они все потрясающие, все со своей историей, все влияющие на гг и сюжет, супер
Тайтл максимально пытается выглядеть хуже чем он есть (название, завязка - типичный сенен), из-за чего многие скипают. Но дайте этому шедевру шанс. Советую всем, но любителям романтики прям в обязательном порядке