Занятная манга, в целом, хотя со временем начинает приедаться, так как использующиеся в ней ходы весьма однотипны.
Синъити Акияма персонаж довольно харизматичный, из-за чего автоматически приковывает взгляд к себе. Впрочем, то, как сюжет его выставляет офигеть гениальнейшим гением, это ну такое. Всё всегда происходит по схеме,. В какой-то момент подобные вещи наскучивают, хотя некоторые условности я и прощаю такого рода мангам. Нао Кандзаки мне понравилась сразу. Очень милая и добрая девушка, у которой есть цель спасти каждого игрока от непомерных долгов, и к этой цели она идёт. Развитие у неё так же имеется, хотя, под конец, она всё же разочаровала. . Норихико Ёкоя, как для противника главных героев, вышел вполне неплохим. Кроме того, мне понравилась линия роста его персонажа, где он перестал зависеть от навязанных отцом идеалов. Ещё там был около-гг, Юдзи Фукунага, и мне сей перс показался довольно странным. .
Что по самим играм, то часть из них интересные, а часть меня капец задушили. Больше всего мне понравились контрабанда и русская рулетка, плюс, были неплохи музыкальные стулья, не считая тупейшего завершения с окружением Ёкои. Среди скучных игр назову вакцинацию, и самую последнюю игру, в которой ну настолько одинаковые были ходы, что большую часть из них тупо скипали, и всё равно это ощущалось затянутым. Ещё и её окончание брух. Две команды пришли к ничьей, и лавочку, по итогу, вообще прикрыли.
Но больше всего меня добила концовка.. А дальше нас ждал "шикарный" эпилог, где . Концовка ну прям выглядит оборванной, будто автору приказали закругляться.
Рисовка в манге тоже не блещет. Постоянно удлиняющиеся шеи, огромные рты. Надеюсь, в аниме-адаптации нормальный графон подвезут, и это просто эстетически приятнее станет выглядеть
народ думает, что Акияма уже сдался, так как проигрыш его неизбежен, и не обращают на него внимания. Сам же он стоит в сторонке, молчит, под конец ВНИЗАПНА побеждает и излагает потом свою невероятную тактику, как всё это время игра шла по его плану. Зачастую, кстати, это дело шито белыми нитками. Например, победа в музыкальных стульях - тот ещё рояль, по факту. Слишком легко он смог собрать людей и приказать им окружить противника. Учитывая, насколько большой там был остров
Вот вроде бы научилась не доверять слепо всем подряд, научилась сомневаться в людях, но в последней игре её будто опять откатили к первым главам и прикрутили её обратно ту наивность, от которой, вроде как, Нао уже избавилась. Верить людям тупо на слово в последнем-то раунде... Ну такое...
Почти всю игру ставил перед собой эгоистичные цели, пытался как можно сильнее навариться, но в конце РЕЗКО переобувается, отдаёт все свои деньги и проигрывает. Причём, вообще за кадром. Такие внезапные перемены в герое мало чем обоснованы
Но больше всего меня добила концовка.
Оказывается, всё это время проводились просто съёмки фильма, и никакой опасности для участников не было изначально, никаких реальных долгов на них никто не вешал. Это будто обесценивает все старания героини по тому, чтобы вытащить каждого из пропасти. Вот был бы рофл, если бы кто-то от отчаяния решил суициднуться, а потом, хоп, и это пранк. Ну а что, всё ради искусства

Нао и Фукунага смотрят вместе отснятый фильм, а потом он исчезает со всех площадок, и всё, финита ля комедия, кина не будет, грустно