Игра лжецов - это еженедельная манга, выходящая на протяжении целых 10 лет, что для еженедельной манги - нонсенс. Наруты и ванписы из другой оперы, так что их в расчет не берем. Основной жанр сией манги - это игры. Вспомните "нет игры - нет жизни" и уберите фентези и магию. Выйдет игра лжецов.
Согласно сюжету, некоторое количество людей оказываются втянутыми в игру, цель которой - обмануть противников и выудить из них деньги. По итогу одни выигрывают огромные суммы, а другие оказываются в столь же больших долгах у крайне темной организации, называющей себя "тил". Именно тил и организует эту игру, вынуждая участников состязаться, но далеко не честными методами.
Главные герои - это Канзаки Нао - наивная дурочка и простофиля, твердая в своих убеждениях и честная до конца - собственно, такая, как она проиграла бы еще в первом туре, если бы не второй персонаж. Акияма Синьити - бывший студент курса криминальной психологии и аферист. Вабщет, более гениального персонажа и найти сложно. Даже Лелуш, и тот поразился бы планами этого вруна. Несмотря на свои "таланты", является хорошим человеком, склонным к состраданию и самопожертвованию. Всегда интересно, какой же трюк он выкинет в новом туре.
К сожалению, не все персонажи хороши. Фукунага, так же занимающий большее количество времени, является не просто трапом, а настоящим трансвиститом. Лично меня подобные герои бесят. Со временем, правда, забываешь о его нетрадиционной, для девушки, "палке" между ног. Он неплохо развивается на протяжении сюжета. Не был бы трансом, цены бы не было. И, наконец, Йокоя. Один из самых клишированых злодеев, что я видел. Он гений, властолюб, садист, фанат Гитлера и любитель потискать мышей. Полное олицетворение зла, крч. Составляет основную конкуренцию для Акиямы, почти не уступая ему в интеллекте.
Игры в состязаниях не до конца обычные. По сути, это видоизмененные аналоги различных азартных игр. ОЧЕНЬ РАЗЛИЧНЫХ. От 17 карточного покера до музыкальных стульев.
Битва умов во время соревнований может составить конкуренцию сражению Л и Лайта в death note. Зачастую, игроки разрабатывают сложные планы, меняя их по нескольку раз за тур. Иногда за ходом мыслей персонажей просто не поспеть.
Что подкачало, так это структура. Поймете о чем я, когда прочтете. Каждый тур проходит по одному сценарию. Сначала ведет Акияма, потом все переворачивает Йокоя, далее Акияма показушно бездействует, но в последний момент берет игру под свой контроль. Ну или наоборот, но в конце будет все же Акияма. Со временем надоедает, хоть предсказать повороты сюжета не представляется возможным.
Рисовка - не сильная сторона этой манги. Все-таки она издается с 2005 года. Справедливости ради, скажу, что конкретно в данном случае, слабая рисовка - это не проблема.
Манга отличная, хоть и не идеальная. Не лучшая, что я читал, но цепляет.
Итог 8,3 из 10
P.S чтобы понять Акияму лучше, стоит прочесть предыстоию "игра лжецов : корни от А". Там всего 7 глав, но взгляд на этого персонажа изменится.
Манга отличная, хоть и не идеальная. Не лучшая, что я читал, но цепляет.
Итог 8,3 из 10
@Zeke,>еженедельно
>200 глав
>10 лет = ~~500 глав
@Zeke@Cлава КПCC, еженедельно, но с перерывами@rеus.@Zeke,