Шикарная манга, была прочтена за рекордно маленькое количество времени.
Если вы увидели в жанрах непонятно-отталкивающее слово"игры" и не знаете с какой стороны к ним подойти (и подходить ли вообще), то могу заверить, что умение играть в азартные игры не понадобиться. Будут только две игры связанные с покером, но совершенно переделанные; та даже комбинации карт по силе Кайтани нарисовал. Все правила всех игр пояснены и разжеваны. Придумывай теории, смотри за развитием сюжета, болей за героев. Как раз "игры" могут дать некий эффект триллера. Тебя держат в напряжении не только судьбы главных героев - выиграют они или нет; но и подтверждение правильности собственных размышлений.
Повествование строится на том, что наши два гг участвуют в игре, потом одна глава (20 стр.) идет на "подготовку" к следующей, и сразу же эта следующая игра (длинною не в один том) начинается. И мы, как читатели, должны быть постоянно в тонусе, концентрироваться и воспринимать информацию что дает автор. На первых порах может показаться, что логика для достижения победы достаточно проста и не очень заковыриста. Да вы и сами предвидели исход событий! Вот только чем дальше читаешь, тем сильнее мозг трещит по швам.
Интересно что в манге упоминаются термины и показывается их наглядное применение. Например, такие как явление резонанса или дилемма заключенного. В общем, для расширения кругозора тоже пригодится. Возможно, вы заинтересуетесь отдельно каким-нибудь узкопрофильным направлением.
Поднимаются моральные и этические проблемы. Они занимают настолько же важную позицию в ведении сюжета, как и проведение игр. Автор раз за разом вдалбливает в головы читателей одну и ту же мысль (ладно, две-три мысли). Они прекрасно расписаны у товарища выше в пункте третьем (не буду повторяться). Собственный эгоизм, алчность, и тем-не-менее страх укоренились в обществе, в сознании человека. Короче, лучше самостоятельно прочесть произведение.
Манга из разряда мозголомок, постоянных поворотных поворотов, и битвы умов. Рекомендую. Девять из десяти.
@Arcan57@オプティカル, но было ж круто)@ieroglif@Arcan57, определенно круто.