![Evil Phil](https://shikimori.one/system/users/x48/77867.png?1458040596)
В последние годы редко , что может приятно удивить в манга/ аниме индустрии , когда большинство идей и концептов уже неоднократно использовались. Царство использует стандартный путь классического туповатого героя на пути становления королём пират…пардон, хока.., снова не то, Великим генералом Поднебесной и который будет помогать объедению «железом и кровью» разрозненного Китая периода сражающихся царств. Самое интересное, что нарочитая нереалистичность(Большинство местных могучих генералов могут минусовать массовку десятками, и убить их будучи простым солдатом или офицером, может только компашка ГГ. Стелс-армия в несколько десятков тысяч может подкрасться из-за угла в чистом поле, тяжёлая кавалерия может спускаться по отвесной скале или схлестнуться на полном ходу с чужой кавалерией, или врезаться в плотный строй пехоты и т.д. по списку), лично мне не мешала наблюдать эпичными масштабными битвами( хоть они иногда и утомляют), харизматичными персонажами, сеттингом Китая и продуманной драмой.
Война – так уж получилось, мужское дело, но здесь неизбежная маскулинность истории была неожиданно удачно разбавлена сменой пола у Цяо Лэй( правильное имя не слишком цензурное), Янь Дуаньхэ и т.д., в контексте именно манги, их уже с трудом можно представить мужиками.
П.С.Теперь мне стало понятно, почему последние годы манга не покидает топ-10 продаж, и многих зарубежных ресурсов, жаль отечественные зрители не очень высоко оценивают данное произведение.