Отзыв на онгоинг
«Хочешь увидеть рай, приятель? Ультра Рай. Грезы более реальные, чем сама реальность. Теперь это настоящий рай»
Говоря об «Ultra Heaven» в первую очередь хочется отметить смелые графические решения Keiichi Koike, что делает эту мангу до известной степени выдающейся среди множества прочих работ, направленных на то, чтобы возбудить у читателя интерес к теме самоистязания и познания «внутреннего я».
Что касается идейной составляющей, то она может показаться более скупой, впрочем, многое будет зависеть от того, кто возьмется за чтение данной работы.
«Разве в этом мире есть что-то, лишенное притворства? Все на чем-то торчат. Электроника, видео игры, ТВ, работа… Все это полная фальш, и я хочу получить лучшую из возможных – притворство высшей пробы»
Читая страницу за страницей у меня не создалось ощущения, что это фальшивка. Впечатления и переживания главного персонажа казались натуральными и волнующими.
Подытоживая, хочется охарактеризовать эту мангу местами как классную, с впечатляющим графическим исполнением, а местами - как нечто сумбурное, что-то эдакое, «не для всех».