Приятная неожиданность, ничего не скажешь, это было моей второй попыткой прочесть данное произведение и она оказалась удачной!
Сюжет:
Миролюбивый добрый самурай Кэнсин Химура помогает девушке Каору Камия победить воина, который скрывался под ненастоящим именем Хитокири Батосая - некогда не сильней воин своего времени. После победы Каору узнала, что Кэнсин и есть Хитокири.
Ну что же... произведение старое, если честно, я до последнего не хотел его читать, почему же? Огромное количество текста, в первой и второй главе его непростительно много, так много, что я подумал, что это второй бакуман, пролистав 3 главу я понял, что не стоит, однако я вернулся и решил дочитать, не пожалел. Текста не так уж и много и он интересен! Перед нами история воина, который был машиной для убийств, однако это в прошлом, на данный момент он просто миролюбивый бродяга, который поклялся, что в жизни никогда больше не убьет. История интересна, может быть слегка наивна, но она мне очень зашла. Герои сражаются за высшие идеалы, иногда они понимают, что их путь не правильный, благо друзья или некогда враги могут помочь тебе, что не так и может хватить себя терзать за прошлое, которое уже не вернуть? Кэнсин конечно же не святой человек, убийца... однако даже он достоин искупления. Я искренне так считаю. Стоит также отметить хорошую рисовку, лица немного глуповатые и не серьезные, но все очень и крайне неплохо. Чем-то мне Кенсин напомнил Гатса, ведь тот то же в прошлом был воякой, а теперь отступился от этого, но пути они выбрали разные... из-за обстоятельств.
Итог:
Не вижу причин не читать эту мангу, она интересная, старая,по сути классическая. Одна из лучших, если не лучшая манга про самураев (Я читал Бродягу,но он не зашел мне так сильно,как Кенсин). 8 из 10.
Сюжет:
Итог: