Не жалею потраченного времени,но и удовольствие от прочтение никого. Единственными плюсами манги является атмосфера,рисовка и экшн-сцены. Море,море тупого пафоса и однообразных,бессмысленных реплик, да диологов. Персонажи штампованные вплоть да главных героев,сопереживание к ним не проявляется вообще,ну Виктория исключение. Крутость манги граничит с нелепостью и абсурдом. Сюжет? а нем и говорить не хочется, мало логики ,но не скажешь что скучно было за ним следить. Алукард получился и в правду харизматичным и загадочным героем, а антоганист всего тайтла- это типичный злодей убивающий ради удовольствие, мотивы движущие им протеворечат здравому смыслу и доказывают его безумность. Связь манги с христианской религией и культурой прапущена сквозь призму японского взгляда автора на неё, что отчасти искажает смыслы и все из чего состоит христансво(но я не особо в этом смыслю)ИМХО.
Забыл написать:где мораль,посыл,какой урок можно извлечь? В том то и дело что никакой. Что вообще хотел донести до нас автор данного произведения?
Простите за сумбурность.
Оценка:7 ( хотя и этой оценки манга ,как мне кажется, не заслуживает, но ниже поставить не могу,ибо в ней есть что-то...)
P.S: культовость и популярность манги ничем не оправдана, так что желающие прочитать,бросте это,вы ничего не потеряте.
Простите за сумбурность.