Давно читала эту манхву, ещё тогда, когда она выходила. Из всего прочитанного и просмотренного это лучшее, с чем я ознакомилась. Дворянство в моём списке избранного занимает 1 место. Сюжет интересный, многими местами захватывающий. Количество сражений и битв превышает, но это не портит манхву, ведь глав и томов достаточно. Персонажи (главные, второстепенные) показаны и раскрыты хорошо. Главный герой - Кадис Этрамма Ди Райзелл - мой любимый. На протяжении всей манхвы не меняет своей харизмы, натуры, характера и поведения. Единственный (по крайней мере из Благородных, рассматриваю так), кто обладает такими способностями, благороден как никогда. Пожалуй, что хочу отметить - всё человечество спасти нельзя и нужно понимать, кого защищать и спасать. Это небольшая такая особенность в герое. Так как я пишу стихи, то некоторые из своих произведений, посвятила именно ему. Такой чести от меня удостаивался только он.
По других героев: Отмечу Франкенштейна, ребят, М-21, Такео, Тао, Раджака из клана Кертье (погиб, очень жалко его - настоящий благородный), его отца и многих других. Злодеи, есть злодеи. Раскрея, Раэль и т. д. - им нужно "хорошего подзатыльника, а то и больше" за плохое поведение, но очень хорошо, что в манхве они меняются к лучшему. Поэтому плюс.
Не могу пройти мимо рисовки - она специфичная. На любителя. Мне не зашло. Из-за неё, герои кажутся нелепыми, длинными и странными (+ туловища оголяется во время и после сражений), как и проявление их способностей. Из-за это моя оценка - 9 из 10-ти. А так было бы десятка. Вообщем очень рекомендую к прочтению тем, кто любит битвы, приключения, вампиров, оборотней и экшен.