По моему мнению,главная проблема манги состоит в том,что автор пытается построить из своего произведения нечто большее,чем оно является на самом деле. До ~200 главы это было действительно интересно читать. Урасава хорошо создавал напряжение и просто не хотелось останавливаться,что бы узнать,что же там дальше. Но потом все начало рушится,а те проблемы,на которые я спокойно закрывал глаза,всплыли вновь.
Итоговая оценка:максимум 5/10. И вообще очень удивительно видеть подобное "качество" после "Монста" и "Плутона".
P.S. Если вы надеетесь найти ответы на вопросы в продолжении,то лучше не читайте его,не портите себе впечатление. Лучше придумайте себе сами в голове концовку.
1 проблема-Друг
Изначально создался образ очень крутого манипулятора,а та самая маска только добавляла шарма. Но Урасава все восхищения просто слил в унитаз. На месте Друга оказались 2 человека - Фукубей и какой то ноунем. Если у первого ещё можно как нибудь понять мотивацию,то у второго она просто высосана из пальца. Но претензии на этом не заканчиваются. Как друг смог собрать вокруг себя партию?Как ему удалось убедить большинство населения,в том числе ООН,в том, что он якобы спас мир
в 2000 году? Автор не удосужился поработать над этим(ах да, зачем,люди же схавают)
2 проблема-Канна.
3 проблема-условности, рояли и "неожиданные"повороты. Впринципе на всём этом и держится весь сюжет манги. На протяжении всей манги меня напрягала её имбовость. Это объяснялось тем,что она дочь Друга,правда,потом оказалось,что все его сверхспособности были обманом. Тогда имбовость Канны объяснили тем,что при беременности ее мать кололи какими-то препаратами. Одним предложением. Думаю,не надо объяснять,что это даже на раскрытие не похоже. Самое убогое состоит в том,что это в последствии конечно же не раскроют,а в самом конце способности просто пропадут,конечно же без объяснений. Канна в целом Мери Сьюшный персонаж,который не растёт,как личность,что раздражает