Я не часто делюсь с людьми своим мнением, однако эта манга - одно из лучших произведений которые я когда-либо читал.
Замечательная история о человеке, который падал и поднимался. Все мы учились в школе, далее колледжи или сразу в вузы и институты, кто-то подвергался нападкам старшеклассников и одноклассников, кто-то просто постоянно попадал в неприятности. Все прекрасно знают о том, что в этом мире выживает сильнейший. Данная манга раскрывает это в полной мере.
В ней вы не увидите суперудары которые разрушают здания, супергероев или каких-то мегакрутых людях. Тут все реально.
Главный герой обычный ученик обычной школы, по сути ничем не отличающийся от других. Однако в его жизни не все так просто, и эта история рассказывает о том, как он будет бороться со своими страхами и преодолевать себя. Мангака проделал колоссальную работу и огромное ему спасибо за это. Тут нет приколов, не над чем смеяться и нет никаких пародий как в "Гинтаме". Это серьезная история, которая может действительно заставить читателя вспомнить свое прошлое, или задуматься о настоящем.
Тут неплохо раскрыта тема "улиц", кто не в курсе и не знает что действительно происходит в тени сразу не поймут. Однако прочитав эту мангу, вы станете ближе к этой теме и все же узнаете часть того, что там происходит. И большинство из показанного в этой манге - правда.
Отдельное внимание, пожалуй, стоит уделить большому кол-ву информации по боевым искусствам и тому, что все приемы взяты и описаны исключительно из реальной жизни. Мангака похоже и сам был знаком с боевыми искусствами, однако ко всему прочему он брал информацию и из других источников. Все приемы и защита от них описана на высшем уровне и разжевана для людей с этим делом не знакомыми. Тут вы можете встретить приемы и техники из Бокса, Каратэ, Кэмпо, Джиу Джитсу, Смешанных боевых искусств, Тайского бокса, Борьбы. И все это реальные приемы. Отдельное уважение автору за это.
В заключении скажу, я был счастлив прочесть это великолепное произведение. На протяжении всего чтения я переживал за персонажей, вспомнил свое время и конец манги просто шикарен. И я безмерно опечален тем, что она закончилась.