Первая, по сути, "Манга", что я прочел. Не пожалел. Посмотрел аниме, история подкупила, решил узнать, что было дальше. Т.к. сравнивать мне особо не с чем, буду оценивать, как "произведение" в общем. Произведение отличное. Некоторые негативные моменты, такие как, не могут не раздражать, как таковые, особенно учитывая, сколько этой ерунды в "Японском медиа" вообще. Еще я не уверен, что хорошим сюжетным ходом было Такие вещи, вроде как, положено раскрывать и персонажам, и читателю одновременно, где-то на 70% произведения, но с другой стороны, возможно, это раскрытие позволяет сконцентрировать внимание на других деталях сюжета и демонстрирует, что главным для автора был не этот твист. Самих "твистов", надо заметить, в произведении выше головы. Те, кто читал сам роман "Черная пуля", знают, что там... весьма мрачная история.(Куда мрачнее, чем то, что знают ознакомившиеся лишь с аниме.). Меня заинтересовал роман еще после аниме, но реально сел я его читать после статьи на Tv Tropes, обрисовавшей, в НАСКОЛЬКО мрачном мире живут герои и НАСКОЛЬКО у них... тяжелая жизнь. Вот здесь история примерно такая же. Казалось бы, "парк развлечений", глупо-милый "comic relief", с нотками фансервиса, Широ, ОЯШ превозмогающий, утирая слезы, и побуждающий нас сопереживать именно ему, но именно в манге узнаешь, что именно бедный ОЯШ. В общем, однозначно интересная история, с психическими травмами, убийствами, подоплекой и вторым дном везде, где можно и нельзя, которую однозначно стоит прочесть. Мне очень жаль, что не экранизировали все. Но судя по частичной вырезке персонажей, видимой с самого начала, экранизировать все и не собирались. Может не верили в успех, не знаю. В отзывах к аниме пишут про кучу дыр, нестыковок и т.д. многие из которых порождены как раз подходом к экранизации и которых бы не было, если бы экранизировали все.
постоянное ПРЕВОЗМОГАНИЕ, когда герой уже вроде как начал умирать/плакать/прощаться с жизнью(а противник в это время стоит, замахнувшись оружием, и слушает его получасовой монолог, ага), но потом вдруг ".....но Я НЕ СДАМСЯ!!!!!!!!!", в количестве over9000
так рано раскрыть самому читателю личность "сюжетообразующего злодея".
пострадал МЕНЬШЕ ВСЕХ, а история КУДА МРАЧНЕЕ того, что ждешь, видя "Парк развлечений с нотками Безумия". Вывернуто БУКВАЛЬНО ВСЕ, что можно было вывернуть. Нет НИ ОДНОГО нормального героя с нормальным прошлым и даже тех 1ого-2х, близких к понятию "нормальный человек" ждет что-то типа расчленения/сжигания в кислоте/отсечения головы