Хоримия - это определенно удивительная манга. Удивительна она тем, что автор ее похоже бунтарь и панк, сейчас объясню что к чему. Знаете же порядок построения сюжета в кино и театральных постановках? Завязка, основной сюжет, кульминация, развязка, эпилог. Это должно соблюдаться не только там, а вообще во всех произведениях, имеющих хоть какую-то нить сюжета, коим хорька и является. Но наш мангака то ли этого не знает, то ли решил устроить лютый эксперемент, и засунуть кульминацию прямо после завязки, в 37 главу. Было ли это решение удачным? Никак нет, ведь после тридцать седьмой главы в Хоримии происходит все что угодно, кроме Хоримии. Какая-то Санта-Барбара, выяснение отношений, кто кого любит, п**дорас Миямура или педофил. Персонажи все еще ощущаются живыми и интересными, но наблюдать за ними становится банально сложно, и ты тупо дочитываешь главы по инерции. Еще я не понял прикола с покраской волос у всех кроме наших протагонистов. Вроде все персонажи так выделяются и их легче запоминать по отдельности, но это во первых слишком дешево и лениво, а во вторых со стороны дизайна персонажа данная фича абсолютно бесполезна, так как не отражает то каков он с первого взгляда. Почему у Аюры зеленые волосы, почему у Реми они красные? Как это отражает персонажа? Кстати о персонажах, почему после 37 главы так много внимания уделено персам второго плана? Их конечно нужно раскрывать, но не занимать ими же 40-60% всей манги. Можно было сделать отдельную мангу для них, как было в Такаги, или как часто делает Дисней. Но мангака похоже слишком преисполнился в своем сознании, что бы идти по простому пути.
Ну а если отстраниться от этих косяков, то выходит на самом деле очень неплохой ромком, смешной, заставляющий переживать и чувствовать то что чувствуют герои. К тому же здесь нету типичных архетипов персонажей, они тут уникальны, и ты помнишь то как действует и думает каждый человек, отрисованный на странице и в аниме. Но из-за описанных выше архипроблем Хоримии, я могу ей поставить только семерочку, все таки надо строить сюжет по нормальному, а не так как здесь
@ziggler,Азиаты идут своим путем, а не завещанным диснями, и имеют на это право.
Посмотрите фильм "Во имя чести". Один из лучших военных фильмов всех времен и народов. А кульминация в начале.