В четверг в мартовском выпуске журнала GFantasy было объявлено о завершении манги "Хоримия" за авторством HERO и Дайсукэ Хагивара после девяти с половиной лет публикации. Последняя глава выйдет в апрельском выпуске 18 марта.
Синопсис
Может показаться, что Хори — обыкновенная девушка-подросток, но после школы она становится совсем другим человеком. Пока ее родители работают, главная героиня заменяет своему младшему брату родителей. Из-за ухода за ним, готовки, домашних дел у нее просто не остается времени на жизнь обычной старшеклассницы. В один прекрасный день она знакомится с парнем, который также не показывает настоящего себя в школе — парня в очках, тихоню Миямуру. За пределами школы парень ведет себя весьма дружелюбно, носит пирсинги, украшен множеством тату и не очень хорош в учебе. У главных героев оказывается очень много общего.
"Хоримия" публикуется в ежемесячном журнале GFantasy с октября 2011 года и на данный момент насчитывает 15 томов. С 10 января по манге выходит 13-серийный аниме-сериал производства CloverWorks.
Манга "Хоримия" является пересказом ёнкомы HERO "Хори-сан и Миямура-кун", которая публиковалась в 2007-2008 годах на её официальном сайте Dokkai Ahen, а затем выпускалась в печатном виде в 10 томах с 2008 по 2011 год. После завершения основной истории, HERO начала публиковать на своём сайте спин-офф "Хори-сан и Миямура-кун: Дополнительный журнал", который выходит по сей день и насчитывает 14 томов.
С 2012 года по декабрь 2018 года по оригинальной ёнкоме вышли 4 серии ОВА производства Gonzo и Hoods, выход 5-й и 6-й серий запланирован на май.
Комментарии
Твой комментарий
@Хлебовская,@donpax@Aiterion, потому что финансовый год@donpax@Aiterion, очень хороший вопрос! Замечу, что все сезоны аниме, можно сказать, сдвинуты на месяц, то бишь зимний сезон, например, начинается в январе, а не в декабре. Так же, например, выпуски Джампа 2021 года начинаются с декабря, а не с января. Эти два факта и то, что выпуск GFantasy, выходящий в марте, называется апрельским - всё это, скорее всего, как-то связано, но, к сожалению, я не знаю, почему всё так устроено. Интересно было бы узнать@Хлебовская, вот видимо и причина, оказывается дело не в Японии, а в экономике. Но что это именно означает? Как именно это приводит к тому, что я описал выше?@Aiterion,@Хлебовская@Zephirus, там пару глав уже идет история про взрослого Соту(или как там зовут брата Хори, я забыл)@Кот-бегемот, да там и спойлер не нужно, обычная повседневкаСейчас пару глав посвящено выросшему брату Хори
@Holardoma@donpax, интересно-интересно. Так, значит выпуск джампа, выходящий в сентябре(например), называется августовским? Я правильно понял?@Хлебовская,@donpax@donpax, выпуски выходят в соответствии с финансовым годом, а не реальным@Aiterion, наоборот, сентябрский выпуск будет выпускаться в августе@Aiterion@Хлебовская, аа, точно. теперь уяснил. спасибо@Aiterion, то есть финансовый год - это что-то наподобие исламского и юлианского календарей? Исламский отличается от григорианского (обычного нашего календаря) где-то на 600 лет, юлианский - на 10-15 дней, а финансовый - на месяц. Я правильно понимаю? Почему тогда в случае Джампа и GFantasy финансовый календарь опережает григорианский на месяц, а в случае сезонов аниме - наоборот, отстаёт на месяц? Т.к. если бы с сезонами аниме было как с журналами, то зимний сезон начинался бы в ноябре@Aiterion,@Хлебовская@donpax, помоему ты хотел спросить у не меня, а у Хлеба)@donpaxкагуя, fly me to the moon, хоримия..хатьфу
это не романтика.
(чисто мое субъективное мнение, оспаривать его ни с кем желания нет. напомню, что у всех свои вкусы и предпочтения, и это нормально)
@donpax, ладно, фигню несу, несложно догадаться, что по той же схеме, что и мы. Все периодические издания начинаются именно в декабре с нового года, потому что итоги года уже появляются в декабре@donpax@Andites, значит, произошел тайм-скип... интересненько@Aiterion, а да, ты прав, я не тому ответил@Хлебовская, не понял первое предложение А насчёт второго вот что: как я понимаю, у них финансовый год начинается не с января, а с декабря, то есть с началом природной зимы, поэтому и итоги подводятся к началу этой зимы, и с началом этой зимы начинаются периодические издания. Но почему зимний сезон аниме, собственно говоря, не начинается в том же декабре? Почему он начинается в январе, то есть на месяц позже и природной зимы, и начала финансового года? Может быть, начало и конец сезонов аниме не связаны с финансовым годом или что-то в этом роде?@Хлебовская@donpax, точно не могу сказать, но декабрьские тайтлы обычно в следующий год включают@donpax@Хлебовская, то есть зимний сезон на самом деле начинается в декабре, но по какой-то причине большинство тайтлов начинают выходить в январе? (но некоторые начинаются и в декабре, как тот же Финал Титосов) Интересная теория