Отзыв на онгоинг
В этой манге есть что-то неуловимо раздражающее, причем я даже не могу точно сказать что. То ли я не поклонник гг гуманистов, бесконечно рефлексирующих по поводу и без, то ли я не люблю дешевую затянутую мелодраму из серии "я любила его, он это не осознал, поэтому я вышла за другого, но все равно люблю его, и он теперь это осознает, но все равно не принимает мои чувства потому, что я замужняя женщина. считает, что недостоин моей любви.". И спустя 70 с лишним глав все это мягко говоря далеко от кульминации... Короче не моя чашка чая, но кому-то понравится, наверное.
@Shir0, Лол ГГ гуманист? Он как бы немного тью тью, ему врагов убивать по кайфу + биполярочка@cavalier,@Shir0@Delix, вспомни началу манги совсем ояшем поцифистом был, но потом после смерти сына генерала, он немного тронулся умом@Delix@cavalier, Он не немного,а довольно так хорошо.Пацифизмом уже не пахнет,только смутние сомнения.А так, то что ГГ стал злобнопсихом(с твоих слов) меня совсем не удивляет. Это практически бич всего японского творчества, когда в процессе наделения персонажа определенными личностными качествами автор нет нет, да заедет в крайность. Если персонаж наивен, то эта наивность граничит с идиотизмом, если он пацифист - то клинический, если милитарист, то какой-то псих. Почему так сложно соблюдать здравый баланс и золотую середину...
P.S. Ничего себе, оно еще выходит.
P.P.S. Спасибо, понастольгировал, все же 4 года назад писал этот отзыв.
@Delix,@LeSart@Shir0, Тут нету такой крайности.Ведет себя на уровне ветерана вьетнама.С одной сторони вроде и круто,а з другой вроде как би война.Он скорее психологически сломлен,как ветеран,а не как Канеки.@Shir0@Shir0, не, к сожалению оно как-то не выходит. Вроде уже почти как 2 года застопилось на 88 главе, дальше то ли не переводят(никто, даже на западе), то ли заморозили мангу. Точной инфы я так и не нашел@Clear Foe@LeSart, 94 глава есть: comic-meteor.jp/ptdata/breakblade/0094/ (потом она станет недоступной для чтения)Точная информация здесь: comic-meteor.jp/breakblade/, я же Вам давала ссылку: /comments/4133590 Тогда
Как видите, автор ничего не забросил, это переводчики на английский и русский не хотят.
@LeSart,@Karl_darK@nemunga, так я и говорю, что видимо не переводят. А на японском я же не буду читать...@nemunga, на английский не хотят, а на русский японистов чето не вагон и тележка)@Shir0, гг из гуманиста в маньяка адреналинового превращается со временем, в прочем, друзей это не касается, зесса он убить не смог.@Shir0@arazul@Shir0, аххаха, даже не заметил, что комменты 2-ух летней давности.@Shir0Тем не менее я такие вещи люблю, это неплохой способ соединить у себя в голове прошлое и настоящее.