Странно, что никто еще не отписался.
Замечательная манга, одна из лучших, найденных мной за последнее время.
Довольно нетипичное сёдзе. Наконец-то, наконец-то показали не хорошенькую стройную девочку, которая просто поглядывает анимахи и не умеет общаться - и из-за этого вся ТЕХ ДРАМА. Ну серьезно. Если речь не о Watashi ga Motenai no wa Dou Kangaete mo Omaera ga Warui!, где у героини действительно ПРОБЛЕМЫ с... да со всем... то обычно СТРАДАЮЩАЯ героиня в мангах строит все свои трабблы на пустом месте.
А вот у гг Tsutsui Hikari реальные проблемы - к парням-отаку такого типа у общественности довольно суровое отношение. Ты у них и "мерзкий задрот", и "чо-снова-свою-порнушку-читаешь", и "фу-за-руку-тебя-брать-не-буду", и даже лоликонщик. Вобщем, да здравствуют стереотипы, да здравствует подростковая привычка травить ни за что, ни про что.
Однако уже с первых страниц понятно, что психологически парень совершенно нормален (для отаку), если не считать заминусованной в днище самооценки. А еще он очень добрый и чуткий. Нетролль, нелжец, но... да, действительно девственник.
Его отношения с героиней Igarashi Iroha это особая тема. (и это некоторым образом связано с предыдущим предложением) С одной стороны, как обычно бывает в сёдзе, они также долго ходят вокруг друг друга и никак не могут придти к чему-то определённому - на этом и строится весь сюжет. А интрига - в ограниченности времени.
С другой стороны, это не типичная жвачка, которая тянется и тянется и не имеет никакого прогресса.
Лично меня очень порадовала достаточная доля психологичности: "отаку ли я дрожащий или право имею?" - задаётся вопросом Цуцуи в каждой главе. И каждый раз приходит к выводу, что... "Ок, отаку дрожащий". Однако моменты, когда он переступает через себя действительно восхищают - видно, как он постепенно меняется в лучшую сторону, пусть даже не замечает этого. Цуцуи склонен к саморефлексии и пытается отслеживать происходящие с ним перемены. Однако он слишком не уверен в себе, чтобы признать, что становится круче. И что его отношения с героиней - это действительно РЕАЛЬНОСТЬ, а не фантазия или обман.
Ну, мы прекрасно знаем, как легко путаться в слоях реальностей, не так ли?..
Героиня СТРАННАЯ. Она странная даже на фоне отаконутого Гг, который имеет привычку совещаться со своим любимым анимешным персонажем.
Мы все так делаем, так что нам это особенно необычным не кажется. А вот девочка, которая встречается со всеми подряд и сомнительно себя ведёт, это... В общем, огонь и лёд, никак не понимающие друг друга, но как прекрасно они сочетаются, как необычно они друг на друга влияют - и помогают друг другу морально расти.
Лично меня она слегка пугала только поначалу. А потом - никакого раздражения. Девочка, которую хочется пожалеть, которой хочется помочь.
Бывают моменты, когда рисовка заставляет грустно вздохнуть, но в общем и целом - и руки у персонажей красиво нарисованы, и секасность героини зашкаливает. Ну, ясное дело, для еще большего ядрёного контрасту с неряшливым героем. Сам Цуцуи - эталон задротства воплоти: очки, повышенная лохматость, какие-то растянутые кофты, слёзы переживающей матери на плече. И, возвращаясь к первому пункту - это действительно радует, потому что реально веришь: у парня ПРОБЛЕМЫ.
Отдельно спасибо автору за друга гг, это просто милаш.
ЧУВАКИ, ОН С УШКАМИ. ХВАТАТЬ И ТИСКАТЬ.
Романтические моменты заставляют сладко вздохнуть и томно комкать подушку. Тут и бенто, и обнимашки, и поцелуйчики, и даже... походы в отели любви?... Ладно, ладно, дело происходит не на Эдалт-манге, так что мы все прекрасно понимаем, что ничем опасным это не кончится. Посмеяться и разойтись. Или обидеться. Или испугаться. Кому как.
Словом, очень хорошая манга, трогающая бывалых задротов до глубины задротской души. Утирать слёзки, есть чипсы, смеяться над смешными моментами, коих полно, болеть за непутёвого Героя. Правда что, удачи тебе, парень. Я верю, что ты сможешь выбраться из днища на свет дневной
Очень жаль, что так неторопливо переводят - выходит она с 2011 года, а в наличии всего 8 глав. Пожалуй, это единственное, что расстроило. Кроме невозможности самостоятельно дать в рожу тем, кто обижает хикканов, но, благо, героиня прекрасно с этим справляется сама.
Замечательная манга, одна из лучших, найденных мной за последнее время.
Ну, мы прекрасно знаем, как легко путаться в слоях реальностей, не так ли?..
Отдельно спасибо автору за друга гг, это просто милаш.
ЧУВАКИ, ОН С УШКАМИ. ХВАТАТЬ И ТИСКАТЬ.