В своё время (когда я только начинал смотреть аниме) как раз выходила адаптация от студии Гонзо, которая отбила у меня всякое желание смотреть продолжение и сильно отсрочила моё знакомство с мангой, хотя за это я в чём-то и признателен: мангу я начал читать в 2012 году и последние главы дочитывал уже в онгоинге.
Манга, отличающаяся своей жестокостью и запредельным цинизмом персонажей. Мрачная и кровавая, она довольно быстро снискала популярность у самой широкой аудитории. Автор умудрился показать все пороки современного японского общества: тот же цинизм, безразличие к чужому горю, общий моральный слом. Героев манги телепортируют в пустую комнату с черным шаром, выдают оружие и дают задание набрать очки, убивая пришельцев. Убей или умри сам, постоянная нравственная борьба. Не знаю как, но Гантз умудряется держать читателя до самой последней главы, где автор поехал кукухой уже, а количество компьютерной графики стало зашкаливать. Отличное развлекалово, если это можно так назвать, чтиво как оно есть, где постоянно что-то происходит. Я обязательно ее когда-нибудь перечитаю вместе со спин-оффом, а пока посоветую попробовать и вам.