С начала было аниме, а затем я прочитал мангу)
Стоит отметить, что аниме экранизирует уже среднюю школу, местами отсылая к младшей. Так сказать оффтоп.
Это было довольно интересно и познавательно, ведь я буквально ни разу не читал/смотрел подобных историй. Так что я с любопытством, после просмотра, приступил к прочтению.
Хочу отметить, как по мне, главная уникальность данной истории (хотя вероятно кто-то так делал) это временные рамки. Начиная где-то в классе 5-6 повествование оканчивается поступлением в вуз. Очевидно, идеально передать взросление и изменение мыслей и взглядов довольно трудно, но я оценил работу автора и с интересом ждал что же будет в конце. По самому повествованию имелись какие-то глупые элементы, слишком гениальные рассуждения, что конечно вызывало раздражение, но было некритично. В основном, это были какие-то детские, юношеские переживания, инфантильность и максимализм, но в данной истории это имело свою исключительность.
Итак, по поводу концовки
В общем и целом, да тут есть погрехи в повествовании и мотивации персонажей, но блин, довольно трудно вести историю через взросление людей от младшей школы и до вуза. Несмотря на это, довольно интересное и уникальное творение, не для всех, но всё же.
Итак, по поводу концовки