Можно поставить 200 из 10? Потому что эта манга того заслуживает, честно.
Да, первой меня привлекла именно тема трансгендерности, но у этой истории на самом деле столько сторон, что ощущения, будто из главы в главу просто обмусоливают одно и то же, не было. Рассказ очень удивительный, реалистичный, немного забавный, немного грустный рассказ о самых разных людях, которые могли бы где-то жить или живут. В мангу удалось вместить почти пол жизни. Очень ярко и правдоподобно показали процесс взросления: сначала герои немного легкомысленны, неловки и грубы в поступках и словах. Затем, спустя несколько десятков глав, ты вдруг осознаёшь, что они действительно повзрослели - изменилась не только их внешность, но и характер. Постепенно они становятся собраннее, вдумчивее, осторожнее. Проблемы, которые раньше появлялись из-за несдержанности, теперь создаются из-за недомолвок. Очень понравилось, как спокойно, но быстро движется течение истории. Оглянуться не успела, как уже последняя глава...
Очень понравилась эта история, всем настоятельно рекомендую. Рассказ о поиске и принятии себя, о взрослении, об ответственности за свои поступки.
Концовка вышла просто замечательная, теперь даже грустно расставаться с полюбившимися персонажами.В один момент очень испугалась, что конец будет частично напоминать мангу "Повеяло неопытностью". Пусть и немного странное сравнение, но на последних главах возникло то же жуткое чувство, что все-все события до этого были просто детской игрой, и вот сейчас герои "повзрослеют" и сдадутся - уберут в шкафы платья и парики и притворятся, будто всё это было просто красивым сном... Правда, стало очень страшно за Ниторина на какое-то мгновение. И я безумно рада, что мои опасения не подтвердились. Ниторин настоящий молодец. И его девушка тоже)
@Chiru, можно спросить, вы читали всю мангу на русском языке, или потом перешли на анлейт в какой-то момент? Просто манга не до конца переведена. Если полностью на русском, то не могли бы вы кинуть ссылку на источник, пожалуйста.@Chiru@𝙈𝙞𝙨𝙩𝙚𝙧 𝘼𝙧𝙢𝙚𝙣, к сожалению, читала на английском, потому что ждать сложно :с@Mr. Mister@Chiru, блииинПойду учить английский тогда
@Chiru@𝙈𝙞𝙨𝙩𝙚𝙧 𝘼𝙧𝙢𝙚𝙣, успехов А так реально жаль...@Chiru, ахахаха вы спросили можно ли поставить 200/10 и поставили 9 ахахах@Chiru@educator, давно дело было, взгляды и оценки меняются - старые отзывы остаются