Завязка была неплохая, с интригой, но чем дальше ехали, тем становилось страннее. Я не понял, где тут умелое раскрытие прошлого героев, ибо по факту нам просто наваливают подростковой чернухи, где лишь как можно более "типа жестоко", но в итоге всё смягчат, потому что пострадавшие "сами виноваты".
В течении истории нам представят всех друзей с плохой стороны, кого-то буквально, а на кого-то наговорят другие персонажи. Причем очень часто после конфликта, персонажи на него будут фактически забивать ограничиваясь фразами "я тебе не доверяю", хотя все равно доверяют. Ну, например:.
По играм, практически все строятся на том, что гг что-то предвидел или как-то в стелсе со всеми договорился. Я не против такого, но это происходит слишком часто. Если в начале еще есть противники, то чем дальше в лес, тем противники мельче, хотя казалось бы должно быть наоборот. Не, их представляют как супер-пупер злых дьяволов, но они просто статисты или амебы, которых разносят за два фрейма. Я утрирую, но ощущаются они именно так.
С самим гг через всё произведение тянут мысль, что он ОЧЕНЬ плохой, но на самом деле добрый, но плохой. Добрый, но очень плохой. Плохой, но внутри... И вот так постоянно.Темные стороны остальных друзей тоже показаны, но после этого их сразу отводят на второй план и сразу на их "тьму" забивают. Кроме того, кого последним "затемнили", он уже в таком состоянии будет до конца. Рояли в кустах на месте, но для жанра нормально.
Всё таки я больше рекомендую почитать вот это Игра Лжецов. Меньше подростковой чернухи, меньше страшных рож, в целом более ровное произведение, где гг тоже всех гениально нагибает, но упор как-то больше на сами игры. Мысль о "добре" тут тоже есть, но она без бессмысленных качель.
Поставил отрицательный, но произведение в моем понимании "нормальное". Читать можно, но супер шедевра ждать не стоит.
Очкарик. Нам вначале показывают, какой он весь плохой и как он хочет всех сломать, при том, что это не игра на публику, а буквально его мысли. То есть он реально конченый. В последствии он говорит, что он не такой конченый и у него есть мотив — она. При том, что в начале мотив в том, что он её хочет, но в итоге оказывается, что проблема в том, что она конченая и развела его друзей на деньги. На что в итоге вообще забили. В принципе всё сводится к тому, что я написал выше: мы плохие, но нам можно потому что нас обидели. ГГ убил людей, но в принципе всё не так страшно, так как они были плохими, причем сам гг такая же тварь.
@Micrag, такое же мнение со временем пришло. не сказать, что манга прям ехала вниз. скорее, она всегда держалась на одном и том же уровне, но с некоторыми деталями действительно вышел перебор. ещё и некоторые мувы героев практически всегда оставались за кадром, хоть и первоначально в эту шушару пытались завести адекватность, но со временем и это замяли. герои вообще прыгают из крайности в крайность.