Для тех, кто смотрел фильм с Томом Крузом «Грань будущего», данная манга будет пыткой.
Собственно, даже сами буклеты неприкрыто ссылаются на источник вдохновения: война с пришельцами, смерть, а потом перезапуск, но с сохранением памяти и навыков. Если говорить о постановке в целом, то первая треть глав просто копипаста фильма, затем чуть-чуть каких-то своих моментов про взаимоотношения персонажей, а потом они гоняют заевшую пластину снова и снова, медленно понимая устройство ловушки, в которой оказались и делая переменные успехи. В общем, если вам Gantz казался заевшей пластиной (сам я так никогда не считал), то тут просто умрете со скуки.
Сами сюжетные диалоги не доставляют, поскольку содержимое весьма банально и предсказуемо, да еще много раз дублирует само себя с минимальными изменениями. В части прорисовки эта анима скорее разочарование, нежели радость: есть годные странички, но в целом при довольно приличном качестве чардиз не из лучших и порой с перекосами.
Самое яркое, что для меня было в этой манге... Кадр с лолей. Сексуальность зашкаливает, в голове нарисовался новый образ для сюжетов и фетиша. В общем, если смотрели названное выше кино, то смысла в этой манге нет. Если даже не смотрели кино, то будет просто манга с прорисовкой, которая вызывает к определенным надеждам, кои не сбудутся.
@xxmeatxx, ага. Сняли фильм до окончания публикации манги. Великолепная способность.@Kitsune74@Polycarpez, почему до окончания-то? Фильм 14 года, манга тоже в 14 издана, если верить тому, что тут написано.@Polycarpez@Kitsune74, ага. Закончила издаваться 29 мая. Премьера фильма - 28 мая.@xxmeatxx,@Kitsune74@Polycarpez, да, только ты забыл про ранобе@Polycarpez@Polycarpez, чёт подозрительное совпадение дат :-)@xxmeatxx,@Polycarpez@Kitsune74, права на экранизацию 100% покупали, возможно, мангу поэтому и выпустили к моменту мирового проката@xxmeatxx, я-то, как раз, не забыл. Потому что ранобэ - первоисточник. А манга - такая же адаптация, как и фильм.@Kitsune74, очевидно, что мангу выпнули как раз под фильм.@xxmeatxx@Polycarpez, нуууу, в манге автор тот же, что и в ранобе. А фильм делали совершенно другие люди. Поэтому для меня манга ближе к первоисточник, чем фильм.@Polycarpez@xxmeatxx, даже тут в авторах сюжета значится двое людей. Что, по-моему, весьма четко показывает - мангу писали и рисовали другие люди. А автор ранобэ тут в авторах именно как "автор оригинальной истории", которому, возможно, просто показывали главы и он кивал, мол, сойдет. А то и пофиг ему было, потому что конвертик с баблом принесли уже.@xxmeatxx@Polycarpez, это твоё мнение, но далеко не факт, что так и было.@Polycarpez@xxmeatxx, ну, вообще-то, достаточно просто загуглить, если уж хочется спорить. И убедиться, что примерно так и было.@xxmeatxx@Polycarpez, загуглить кто и кому конверты заносил?@Polycarpez@xxmeatxx, по-моему, тут даже гуглить не обязательно. Не бесплатно же у автора взяли историю и начали лепить мангу и фильм.@xxmeatxx@Polycarpez, да, не бесплатно, но где гуглить о том, что к манге он не имел почти никакого отношения?@Polycarpez@xxmeatxx, да банально статья на википедии говорит о том, что текст ранобэ адаптировал для манги другой чувак. Иными словами просто взял и переписал так, чтобы оно смотрелось в манге нормально.@xxmeatxx@Polycarpez, ок@Гайвер, Чел, ты нормальный вообще? Эта манга основана на ранобэ 2004 года. А "Грань Будущего" это убогая адаптация тайтла для западной аудитории. Том Круз сасатб.@Гайвер@Archos, а тебе, видимо, больше негде продемонстрировать превосходство. Задрочил на какое-то говно, складываешь 2х2. И пытаешься умным показаться, продвинутым. Мне вообще пофиг, что из этих произведений вышло раньше. Суть одна: посмотрев одно, нет смысла смотреть другое, потому как копирование под 100%. Я бы сказал, фильм даже получше будет, но это просто мое мнение.Слишком много у тебя свободного времени, раз считаешь целесообразным высказаться из-за такой ерунды. Жаль тебя (нисколько).
@Archos@Гайвер, Вы посмотрите как запел! Прямо изощряется в своих попытках оскорбить. Сам насрал и не хочешь чтобы другие убирали? Рот закрой - оттуда течёт жижа.@Гайвер, KYS