Один из неповторимых шедевров, который оставил после себя бесценный вклад в культуру аниме, манги и кинофильмов. В этой манге есть все: от сверхспособностей, эволюции человека, создания новой вселенной, гражданской войны и интервенции, до романтических отношений и крепкой дружбы. Смотрела фильм и читала мангу, лучше начать с фильма (понять вообще зайдет ли), а потом читать мангу, которая ответит на все вопросы, которые мог оставить фильм. Каждый персонаж хорошо раскрыт, автор показывает что у каждого человека есть свои цели и чувства, показывая реалии человечества, кароче много философии, которая заставляет задуматься. Рисовка на любителя, но она превосходна, настолько детально прорисовывать практически ВСЕ - анриал, такая трудоемкая работа, сразу видно автор вложил свою жизнь (как по мне, таких работ очень мало и они невероятно крутые) Ставлю 100/10, огромный плюс за то, что автор показал жестокость политических распри и уличных беспорядков, да и вообще саму тему революции и свержения власти, такая небольшая отсылка на японскую революцию 60х
тк в фильме далеко не весь сюжет и даже нет некоторых значимых персонажей, возникнет много вопросов