Стандартный комикс в стиле новомодного спин-оффа к лит-рпг...
Если по существу - гг обычный убогий гуманист, причем никакая не сволочь, а обычный лицемер. Слегка напоминает главгероя из "Тринити севен". От любого другого гг унылого сенена не отличается ничем совершенно... Куча громких слов, а толку нуль... Главный герой только и может, что корчить рожи и произносить пафостные слова, а на деле тошнотворный гуманист, от которого воротит. Авторы раза два пытались нарисовать зачатки алчности или нормального эгоизма, но через секунду забыли и забили.
Напоминаю, что главгерою - за двадцать лет, он малолетка, но уже закончил школу и должен иметь хотя бы зачатки разума... Интересно, почему автор вышенаписанного отзыва так удивлен - для взрослого главгерой довольно глуп и наивен, для 20-летнего малолетки - ничем не примечателен... Зато отлично видно умственные ограничения у других персонажей этого возраста.
Обрывочность (она здесь мизерная, ибо это манга, а не манхва), кстати, на мой взгляд - наоборот большой плюс, иначе эта манга превратилась бы в стандартный бесконечный сенен.
Так что этот комикс ничем не отличается от сотен других гаремников-сененов, что еще ожидать от японцев... Гуманизм просто рекой льется... Поступки персонажей, вообще всех - неимоверный идиотизм, от чего сразу становится ясно - манга рисовалась для детей, поэтому логику и реализм искать не стоит. Авторы просто показывают - нужно всех прощать, месть плохо, помогать всем и всему - хорошо. И не важно, что враги по сто раз вернутся и напакостят еще сотню раз - чего им бояться, их же все равно простят... Нельзя наказывать врагов слишком сильно, чтобы они ни натворили...это не... толерантно. Поступки персонажей лишены даже намека на логику, вообще, словно стадо зомби... Короче, очередная бредятина для выращивания тепличных растений с кучей кавайных няшек для интереса определенной части читателей...
а герой щита это унылая история об обиженном паладине.
@Catharsis,@Shir0,@Catharsis@dyx, уже бросил щитоносца)) новеллы редко читаю, ибо это по сути книга, тогда намного проще читать именно книги, обычно там герои нормальные) но СПС, упомянутую тобой поищу@Catharsis, он пощадил два человека под давлением королевской семьи.В остальных случаях убийство либо было не логичным, либо враг мёртв.
Не мог бы ты привести конкретный пример "гуманности"?
@CatharsisХ.з. чего там в манге было, в вэбромане
@Keikenа герой щита это унылая история об обиженном паладине.
Ну до самой нормальной реализации мести, Nidome no Yuusha как мне раком до Китая. Вообще, если уж совсем на чистоту, я не понимаю, как кому-то может нравится данный вэброман... Потому что с литературной точки зрения он написан очень плохо. Ну вот действительно очень плохо. Даже TnY, о котором я не шибко высокого мнения, представляется просто шедевром по сравнению с этим. Причем проблемы начинаются буквально с самого начала, когда автор бросает читателя сразу в самую гущу событий без каких либо вводных, а тут они принципиальны потому, что для сюжетного шаблона "темный рыцарь летящий на крыльях мести" крайне важно сопереживание мстителю, которое элементарно не успевает зародиться, потому что нам не показывают само предательство, не показывают всю вероломность людей окружавших протагониста, вместо этого нас просто ставят перед фактом ГГ - Д'Артаньян, а все вокруг "нехорошие люди"(тут должно было быть запрещенное роскомнадзором слово). Прямым следствием из этого является то, что сказать про них что-то кроме того, что они "нехорошие люди" не получается. Эдакие маникены созданные специально для расправы ГГ. Сами же расправы очень затянуты и больше напоминают эклектику из снафф манги, из которой автор по всей видимости и черпал вдохновение. Основой упор сделан на описание эмоций и действий ГГ. сторона жертвы практически не освещена и подается урывками по остаточному принципу, что создает ощущение картонности происходящего. Добавляем сюда отсутствие какого либо эмоционального веса данных действий, потому что отсутствует необходимый бэкграунд, и получается очень скучно.Протагонист на фоне происходящего больше походит на обозленного геймера у которого увели персонажа любимой ММОРПГ, нежели на мстителя преданного всеми и вся, неуместный пафос и легкая чюнибьюшность только усиливают это ощущение. Короче, меня хватило только на 5 глав, дальше я это дело дропнул, потому что не вижу каких либо предпосылок к качественному росту литературных способностей автора.
Без обид, когда прочитал твой отзыв на TnY, подумал "у парня есть планка и вкус", увидел рекомендацию на Nidome no Yuusha, почитал, а там такое, извиняюсь, говнище...
@dyx@Shir0, вебка сильно отличается от ранобе.@Shir0А ссылкой на ранобэ не поделишься, а то я про него только слышал, но чего-то не видел, точнее видел только обложки.
@Keiken@Shir0, глянь у меня в списке, я обычно в примечаниях подписываю.@Shir0@KeikenСпасибо, нашел. А так я походу сильно я остал от жизни, смотрю уже столько томов вышло, но что меня реально удивило - в процессе поиска наткнулся на аудиокниги по TnY на русском. Эко диво какое, я то привык что ранобэ не особо популярны, а тут даже аудио книги стали, хоть и любительские стали, делать.
Кстати, вопрос по отличию ранобэ и вэбки, главный герой там по характеру одинаковый, или его в ранобэ сгладили?
@Keiken@Shir0, не читал вебку, но похоже всё так как ты говоришь.@Shir0, я нигде и не говорил о художественной ценности произведения с точки зрения сюжета, персонажей или подачи, но месть в Nidome no Yuusha подана намного интересней чем в других произведениях. в тех же Katahane no Riku или Shinigami wo Tabeta Shoujo персонажи мстят просто истребляя виновников, в Nidome no Yuusha же герои, руководствуясь принципом месть это блюдо которое подают холодным, подходят к делу куда более изобретательно, ломая обидчиков психологически и физически, ибо людям, которые исковеркали тебе жизнь, ты явно легкой смерти желать не будешь.по остальным пунктам согласен лишь с сумбурным началом и неуместным пафосом, с последним да, автор переборщил. но необходимые бэкграунды в произведении все таки есть, у той же крольчихи это родственники и друзья, которые предали её из-за её расовой принадлежности, даже несмотря на то, что она спасла одному из них жизнь. о причинах по которым предали гг, могу судить лишь из спойлеров от людей, которые читали вэбку на японском, но они достаточно разнообразны, от неразделенной любви до банальной жажды наживы. вообще стоило потратить полчаса и дочитать оставшиеся 15 глав имеющегося перевода. многие вопросы сами по себе отпали бы.
@Keiken,@Shir0@dyx, но позволь ка, главный персонаж Nidome no Yuusha сам целиком и польностью виноват в своих бедах.@dyx@Keiken, каким образом? он спас мир, оказался больше не нужен, его окрестили врагом мира, гоняли целый год, загнали в ловушку где и убили его. в чем он был виноват то?@Keiken@dyx, сколько он там пробыл? Пять лет или около того?За всё это время он не понял что его обманывают, не наладил связей.
Если сравнивать, то Наофуми обезопасил себя, прокачался, создал себе репутацию и сколотил капитал,
А туша из этой вебки жила в тепличных условиях и млела от обилия лапши, которое ему повесила прынцесса и фальшивые друзья. Хочешь сравнить главного персонажа Nidome no Yuusha м персонажами этого ранобе, сравнивай с Мотоясу. Они практически однояйцевые близнецы.
@dyx,@Shir0@Keiken, зачем ты приплел сюда Наофуми то? его кинули сразу после попадания и естественно он мыслил и действовал по другому, исходя из реалий в которых он оказался. причем дальше он занимался тем же самым геройством заводя друзей и спасая мир. и не надо додумывать за меня, я героев не сравнивал, сравнил лишь идею мести в обоих произведениях, так вот в Щите она безбожно слита, ибо один из предателей оказался суперглавгадом, уничтожение которого требовалось для спасения мира, а остальных ну типа жизнь наказала. вот и смысл был в этих "я мстю и мстя моя страшна" в первых томах.@Shir0,@Keikenойом, то ли это такая отсылка автора к RE, то ли неумелое использование древнегреческой мифологии, но у меня в этот момент было WTF лицо. А если серьезно, то я решил просто дальше не читать, потому что видно, что литературные способности автора оставляют желать лучшего, и в будущем нас ждут приключения не обремененного интеллектом садиста, облаченного в толстенную сюжетную броню с многочисленными длинными литрпгшними пассажами на тему скилов и статов, и постоянными плевками желчи в воздух.@dyx, как можно рассматривать идею мести игнорируя персонажей которые ее совершают? Зачем ты выдумал какого-то "суперглавгада" и его убийство как критерий спасения мира? Ты ведь не о владельце клановой книги? Его поступок не приводит к апокалипсису. И как "жизнь наказала" главу церкви перемолотого проклятым щитом? А что случилось с Подонком№2 разрезанным на мелкие куски? Уверен, это были случайности, ну знаешь, жизнь наказала. Ах да, еще был рабовладелец державший Фиро в плену полагаю то что когда герой щита намеренно свел его с ума... было простой случайностью, кто мог подумать чтоКстати о "бросили сразу", главный персонаж Сладкой мести год бегал от преследователей и при этом ничего толком не сделал из того что сделал Наофуми в той же ситуации, когда его захотели убить.
@Shir0@KeikenЧерт, ты так написал, что мне даже захотелось дочитать вэбку TnY и почитать ранобэ... А между тем лежит еще недочитанный 8 том Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!, которую я читал пока болел.
@Catharsis,Да, всё по делу сказал. Начинается она за здравие, а кочается за упокой. Отзыв этот не прочитал, поэтому ждал "чуда".