[Отзыв основан на эмоциях и ощущениях после первого прочтения всей манги]
Это просто отличная манга. Философия, постапокалипсис(не романтизирован, что очень хорошо), изучение мира и суровый конец. Это просто офигенно, я прочитал мангу после просмотра аниме адаптации, ведь было крайне интересно, чем всё закончилось.
Рисовка. Просто кайф, Цукумидзу, крайне хороший автор, манга выглядит красиво.
Сюжет. Философия, интересный конец и очень много смысла, я если перечитаю эту мангу, то найду ещё смысла, который там спрятан. Цукумидзу очень видимо любит философствовать на разные темы и в будущем я даже прочитаю её(или его) работу Симуляция Симэдзи, говорят тоже круто и много философии.
Вообщем, я рекомендую к прочтени, особенно тем, кто любит произведения с философией и со смыслом внутри. Более мне тут нечего говорить, так как большую часть я уже написал в отзыве на аниме адаптацию. И вообще, лучше самому прочитать данное произведение, чтобы понять всю суть прекрасного в данном творении.
Рисовка. Просто кайф, Цукумидзу, крайне хороший автор, манга выглядит красиво.
Оценка - положительная.
С меня - неуверенный плюсик.