Для любителей манги про боевые искуства.
С начала тоже навевало скуку, очень было похоже на всё что я читал ранее ( Hajime no ippo, Боец Баки, Tough ...) но различие разве что с более жестоким повествованием и глав. героем - убийцей, который на протяжение всей манги становится сумасшедшим и беспринципным.
Должно ли всё это зацепить читателя? Не знаю. Не чувствуется "прокачки" персонажа, всё чему он учится, сводится к физической силе, Шамо никогда не задумывался о тактике, манга не даёт нам то, что должно зацепить читателя. Даже с персонажем который отличается от остальных тем, что он (мягко говоря) жестокий и скользкий тип, хоть и тренеруется как сумасшедший. Посему ГГ добивается своего нечистыми делами.
Из-за всего этого меня постоянно ставило в тупик. Его враги были своего рода "добро", но ни у одного не было истории которая хоть как-то подействовала на меня и дала хоть какие нибудь причины болеть за него. Из-за этого нельзя проникнуться к кому либо, и от этого возникает чувство что в манге я как третье лицо, который не может понять глубоких мотивов персонажей и просто смотрю мордобой.
Конечно нельзя сказать так о всей манге, были очень интересные моменты, были не очень, но я бы не назвал эту мангу чем-то выдающимся из всего что уже было.
дочитаю до онгоинга, а там как карты лягут.
дочитаю до онгоинга, а там как карты лягут.