Необычное чтиво, пропитанное поэзией, что, конечно же, радует.
Теперь по порядку. Сюжет имеет как сильные стороны, так и слабые. Начиная с плюсов, скажу, что манга цельная: она нигде в этом плане не проседает, почти всё показанное имеет какой-то смысл. Вся манга, в целом, достаточно напряжённая — в этом плане автор молодец: он смог сохранить динамичность. Однако общий темп повествования медленный, что для кого-то может стать минусом. Также по сюжету в общем остались вопросы. Мне не хватило бэкграунда главного героя: хотелось увидеть его детство, но этого не было. Самый главный мой вопрос — кто такой Кэйто? Манга не даёт на это чёткого ответа, побуждая строить догадки.
В плане персонажей тут всё неоднозначно. Как по мне, тут излишне мерзкие персонажи. Хорошо, когда у персонажа больше негативного, чем позитивного, но здесь создаётся впечатление, что добрая половина персонажей вообще не имеет положительных черт — либо же они незначительны на фоне их минусов. Мори Бунтаро — хороший персонаж; было интересно наблюдать за его становлением как личности. Из всех второстепенных персонажей больше всего понравились Миямото и Ними. Хотя раскрытия Миямото мне не хватило — остался привкус недосказанности.
Визуальная часть выше всяких похвал — не думаю, что её стоит комментировать. Скалолаз очень популярен как раз именно из-за неё. Из минусов я бы ещё отметил, что оболочка манги весьма нишевая. Мне, например, скалолазание не особо нравится, хотя кому-то, наверное, придётся по вкусу.
В целом, манга хороша. В ней цельный сюжет, персонажи выше среднего (хотя и не идеальные), прекрасная рисовка и интересные посылы, которые, что самое главное, были раскрыты и донесены.