давно не интересуюсь слайсухой и школьниками, но после лавины восторженных отзывов решил ознакомиться с произведением.
очень милое изображение. скептически относился поначалу к полному цвету, но быстро втянулся и начало даже нравиться. потрясающие фоны и переходы, половина атмосферы на мой взгляд завязана именно на них. короч, с визуальным стилем всё максимально благородно, придраться не к чему.
но, говоря начистоту, история не цепляет абсолютно, первые глав 100 вообще шли так, будто после крепкой пьянки стены шпаклюешь в старом доме. проблемы героев неинтересны, непонятны и поиск их решений каждый раз растягивается так, что хочется промотать до следующей арки, ибо следить за развитием ситуации до невозможности утомительно, а чем закончится вся пляска ясно с самого начала. были разок-другой сюжетные фортели, но запала после них хватало на пяток глав максимум, а после этого повествование казалось ещё более замученным. и по аналогии с Boku dake ga Inai Machi - не верю, просто не верю, что взрослый мужик тусуется со школьниками и умудряется получать от этого удовольствие. персонажи в целом никакие. кроме их внешнего вида и имён я, пожалуй, про 80% из них даже сказать ничего не могу. это даже не типичные образы, это просто красивые картинки с пузырями слов. из мужских хоть как-то впечатлил только Кайдзаки, среди дам - Оноя.
под конец появляются какие-то филлерные главы, в которых вывод сводится к паре фраз на последнем фрейме, но при этом, должен признаться, между ними на эмоции начинают давить сильнее, что несколько поспособствовало всё-таки завершению процесса, внесло некоторую пикантность и даже заставило в какой-то степени сопереживать паре действующих лиц. однако сама по себе оконцова такая же пресная и ожидаемая, как и все остальные местные перепитии.
чуть ли не с самого начала в голове моей зрело зерно вывода, которое к последней странице окончательно проросло: наверное, это и правда достойная манга, но это настолько не мой жанр, что лезть я в него, пожалуй, больше не буду. эту историю нельзя назвать откровенным провалом, но сказать, что я в восторге, будет враньём и себе, и вам. на мой взгляд она просто нормальная и абсолютно ничего такого, что я буду вспоминать завтра, в ней нет. как поесть несолёный обед в столовой. вроде и сыт, и денег не потратил, а чё там в нём было, уже и не помню. ставлю 5/10, зато похвально выглядит.