Вообще, сначала я очень скептически отнесся к самой идее просмотра и тем более прочтения этой истории из-за жанра «гурман» и нелепого (хотя впоследствии я понял, что очень даже подходящего) названия. Ну вот совсем я не люблю, когда японцы начинают неистово «налюбливать» на еду в аниме и манге, а уж тем более не люблю истории, еде и готовке посвященные. Но вскоре я изменил свое мнение, хоть скептицизм и не пропал сразу – приготовлению пищи уделено много внимания, но выглядит это очень органично, даже обоснованно. Постепенно начал воспринимать происходящее, как простенькую историю, где даже умереть люди по-настоящему не могут. И вот именно из-за этого диссонанса низких ожиданий и реальности у меня произошел своего рода «вау-эффект»: сюжет во второй половине манги стал куда более серьезным, насыщенным и интересным, чем я мог от него ожидать. Надо сказать, событий в довольно небольшое количество глав умещено много, но это не дает им выглядеть сумбурно, местами некоторые главы даже растянуты. Но были, конечно, некоторые вопросы к необоснованному милосердию Лайоса к Сисселю и к тому факту, что в итоге автор решил свести все события в масштаб мирового значения, хотя цепляла манга в том числе и локальностью проблем героев, что для фэнтези довольно редко. Отдельно можно сказать о персонажах – мангака их явно любит. Чего и не скрывает, говоря в дополнительных главах, что иногда просто для собственного удовольствия их рисует. Из-за этого внимания к своим творениям почти каждый герой воспринимается живым и полным, несмотря на то, что их тут довольно много. Из этого, однако, вытекает одна проблема – не все эти персонажи могут читателя интересовать. Из-за этого местами было даже душновато наблюдать за некоторыми из них.
В общем, сам по себе тайтл хорош и историей, и своими героями, а мои заниженные ожидания способствовали еще большему удовольствию от прочтения. О рисовке мне особо нечего сказать — изначально она малость резала глаза, но довольно скоро стала очень даже приятной.