Тридцать одного тома мне было мало, честное слово. С каждой прочитанной главой было ощущение неумолимо приближающегося конца, а с героями расставаться совершенно не хотелось. В манге целая толпа харизматичных персонажей (один мастер побега чего стоит), которая оказалась втянута в поиск сокровищ, ну и, в принципе, для синопсиса этого достаточно. Динамичный и очень насыщенный на события сюжет с параллельными линиями, флэшбеки в прошлое, отсылки на реальные исторические события, ну и много-много информации про айну, их быт и северные территории. Пожалуй, самыми любимыми у меня были именно слайсовые моменты ужина у костра (хинна) и юмористические вставки + ненавязчивое погружение в мир традиций. Эти моменты хочется выделить отдельно, т.к. некий образовательный момент манге пришёлся как нельзя кстати и оказался очень хорошо и к месту подан. Все остальные сюжетные составляющие и события, включая глобальный сюжет и задумку с картой, рисунок и темп повествования, тоже произвели хорошее впечатление. Хотя иногда и посещала мысль, что где-то в каких-то моментах и задумках могло быть и получше. Но это всё мелкие придирки, а такую мангу я бы точно купил себе на полку.