![Usani_usagi](https://shikimori.one/system/users/x48/551582.png?1558869149)
Относительно новая работа дуэта, подарившего нам Бакуман и Тетрадку смерти, не могла пройти мимо меня. Особенно на фоне того, что она закончилась и было анонсировано аниме. Возможно, именно экранизация спасет всё, подарив нам прекраснейшие кадры, но пока что с печатной версией все посредственно. Рисунок неплох, а стиль вполне привычен, что позволяет быстро втянуться в атмосферу. А вот с сюжетом и наполнениям немного беда. Первые мысли после прочтения: "душно" и "затянуто". Битвы и ставшие уже привычными психологические "кто кого переиграет" нарисованы красиво, но не цепляют, а к концу от рассуждений героев о боге и морализаторстве мангу становится откровенно скучно читать. Желание все же дочитать до конца держалось лишь на том, чтобы уже добить мангу и закрыть вопрос, с маленькой надеждой, что вот уж в конце пойдет жара, но увы. А читать через силу, согласитесь, не самая лестная оценка для произведения. Я прекрасно понимаю, что мои ожидания - мои проблемы, но от работы Обаты и Обы ждешь все же чего-то выше среднего. Прочитать можно, конечно, но особого смысла не вижу, и советовать тоже, разумеется, не буду. А дальше смотрите сами, может быть аниме нас еще удивит.