Ну, приятной неожиданностью для меня стало то, что в этой манге есть классный ГГ-парень, который даже понравился куда больше, чем сама Коми (она шикарна, но пацан круче). Звание получено заслуженно. Парень - идеал ОЯШа. Шикарно читает атмосферу, шикарно понимает других, и очень классный парень.
Более того, наличие романтической линии радует ещё больше. Я ведь реально думал, что эта манга тупо про то, как Коми пытается найти друзей, и в тайтле будут только девушки. Так что в этом аспекте манга меня очень порадовала. Без комедии не обошлось, местами реально можно похохотать. Вкратце, это очень приятная манга, которую я читаю (дошёл до 246 главы и упёрся в онгоинг) с удовольствием.
Но тут есть полно минусов, которые достаточно портят впечатление
1) Романтическая линия между Тадано и Коми слишком долго тянется, хотя уже в 90-х главах сами персонажи им мысленно говорили "Да поженитесь вы уже!". Полностью поддерживаю призыв, который на риде составляет абсолютное большинство среди комментариев. Персонажи идеально друг другу подходят, но жуть какие стеснительные. Это кстати не минус как таковой, ибо то, что мне не понравилось - это то, что мангака нарочно тянет романтическую составляющую истории.
2) Бесит то, что помимо Коми, Тадано и Румико, я не увидел у других персонажах какого-либо развития. Остальные персы буквально закованы в своих типажах (яндере, слоупок, чунибьё и тд). События сюжета уже перешли на второй год, а никакого развития у второстепенных я не увидел. Как их представили, такими они и остались на момент 240-глав.
3) Отношение учеников к ГГ реально выносит мозг. В их школе точно учатся сплошные неадекваты, которые не могут или не хотят видеть всю химию между Коми и Тадано. Да, есть персонажи, которые понимают главгероев и пытаются им помочь (а таких вполне много набралось), но в основном на ГГ смотрят как на говно при любом удобном случае.
Но при наличии таких минусов манга очень приятная и милая. Чего только стоят 90% фреймов/страниц с Коми-сан. Мимиметр уже дошёл до критической отметки n-ное количество раз. Главгерой вызывает уважение чуть ли не в каждой главе, в которой появляется. Классный мужик.
Ставлю семёрку, а дальше как посмотрим.
Уважаемый японский школьник
Но тут есть полно минусов, которые достаточно портят впечатление
Ставлю семёрку, а дальше как посмотрим.
699x544
Автор все понимает, но просто тянет резину.
@Tedeika³,@kariya-dono@Kosusanso, Я знаю её мать, она в манге Окно Мадоки главная героиня.731x654
@Toku Tonari@kariya-dono@Kosusanso, меня просто радует, что романтическая линия вообще тут есть