Прочитала до 324 главы. В целом скукота какая-то, учитывая хайп ожидала большего. Есть интересные главы, но их можно по пальцам пересчитать, даже если учитывать жанр, который не предусматривает какой-то мудрёный сюжет в принципе. События в манге просто максимально стандартные - поездка на горячие источники, школьная экскурсия, фестиваль, день святого валентина, белый день - вы это все уже читали и смотрели множество раз, и есть множество произведений, в которых за этими событиями гораздо интереснее наблюдать. Второстепенных персонажей тонна, и запомнить их всех с первого прочтения у меня не получилось да и большого желания не было, есть забавные экземпляры, но не более того. Развитие главных персонажей присутствует, но оно минимальное и ооочень медленное.
Немного про главных персонажей.
Тадано в целом хорош - приятно читать мангу, в которой гг не тупит, не делает идиотских поступков и вообще не бесит. Не нравится только его рисовка, она слишком простая. Категорически не люблю такой прием в манге, когда девушку гг рисуют максимально красивой, а парня гг максимально просто и практически схематично. Это встречается слишком часто, и хоть я и понимаю почему (чтобы читатель мог ассоциировать себя с парнем гг еще больше), я это не одобряю совершенно. Молюсь, чтобы этот тренд сдох страшной смертью и в муках.
Румико - солнышко. Персонаж довольно нетипичный - обычно на ее месте находится генки, которая помогает гг раскрыться и стать более открытой и общительной, но тут эту нишу уже занимает Тадано.
И наконец Коми. Вот она мне не нравится. Как вайфу она, безусловно, топ, и нарисована богоподобно, однако я к ее симпам не отношусь. Я не люблю принцесс, которым ничего не нужно делать, чтобы добиться успеха. Коми же прекрасна во всем, к чему бы не прикасалась и у нее всегда все получается. Да, это гиперболизировано и местами доведено до абсурда, но следить за таким персонажем просто не интересно, интрига в манге во многом благодаря ней отсутствует.
Мой вердикт 5/10. Скучно, однообразно. Подойдет только для тех, кто раньше не читал ничего в жанре школьной повседневности и для симпов Коми.
Немного про главных персонажей.
Румико играет роль лучшей подруги Коми и в то же время ее соперницы, разрываясь между любовью к ней и к Тадано. Просто лучшая девочка, всем таких друзей желаю.
average miros fan#
kirameku
Тадано в целом хорош - приятно читать мангу, в которой гг не тупит,