Отличная годная манга. Эдакая смесь сай-фая и киберпанка, плюс немного повседневности. По началу главный герой немного напрягает, своим неумением в обращении с женщинами что его окружают, но потом становится как-то пофигу. Так что же мы имеем, главного героя типичного ояша могущего во все, хотя тут он все же не убернагибатор, но все же осадочек есть. Гарем вокруг героя, периодически меняющий размер и, спасибо большое, не дерущийся за гг. Вообще там все скорее относятся к гг по-доброму, чем пытаются завоевать его. Ну и конечно мехи, очень крутые мехи, хорошо сделанные мехи!
Вообще сюжет видимо вырос из Абары, того же автора. Тк гауны были и там, и тут. Хотя здесь они более загадочные и интересные. Автор явно знает о чем пишет, что не может радовать. Вообще загадки пронизывают всю мангу, автор подкидывает нам интересные кусочки, заставляет спрашивать, а потом отвечает на наши вопросы.
Единственный минус, я завис на арке с Очиаем, именно в ней автор взорвал мне мозг, там было слишком много вопросов и непоняток. Я долго не мог осилить ее, потом все стало чуть легче. Даже через чур, будто после определенного момента Сидония стала черпать ресурсы из воздуха и некий налет безысходности сошел на нет.
Концовка тоже получилась какой-то оптимистичной, я ждал чего-то более грустного и мрачного или наоборот полного слива всего сюжета. Но нет автор сделал яркую и довольно веселую концовку, что меня сильно удивило. Не знаю почему, наверное редакторы оказали какое-то влияние на его последние главы. А может ему просто захотелось показать что в пустоте космоса не все так плохо. В любом случае Сидония останется для меня лучшей научно-фантастической мехой!