Мне кажется вектор выбранный Муратой был крайне неудачным, ведь вместо таргетного раскрытия каких-то интересных личностей или моментов, он занялся банальной графоманией с выведением боев на как можно более высокий уровень, если дело уже дошло до межпланетарных боев с сдвижением тектонических плит, то что дальше? Межгалактические бои уровня Гурен-Лаген? А дальше что битва с богом? Мне кажется, что Мурата загнал себя в угол, персонажей слишком много, раскрытия нормального они получить не могут, арка с ассоциацией монстров длится слишком долго. Мне не нравится, как автор обесценивает многие аспекты полюбившегося нам произведения, например он обесценил уровень опасности монстров и накал страстей, когда появился Борос и уничтожил пол города, я верил, что он заслуживает божественного уровня опасности и переживал за героев, когда морской король одним за другим выносил героев, я также верил, что этот монстр реально опасен, когда появляется очередная СУПЕР ДРЕВНЯЯ МНОГОНОЖКА или огромный сгусток воды божественного уровня опасности, я не верю в их угрозу, потому что знаю, что их с легкостью разнесут через пару глав, как еще сотню предыдущих "сильнейших" монстров. Мне не нравится как раскрывают Гароу, если до этого его представляли как антигероя, который охотился именно на героев и был жесток, но ему было не чуждо сострадание и чувство морали, то сейчас Гароу представляют как обычного туфяка, который решил стать добрым, но из каких-то своих потерянных убеждений готов махать кулаками в сторону героев, я понимаю, что персонажи должны получать развитие, но я ожидал жестокого и захватывающего боя с Сайтамой, где их убеждения придут к какому-то общему знаменателю и они изменят своим мнения, но получил иной, более слабый вариант.
Я конечно буду читать дальше, ибо интересные моменты для меня в манге еще остались, но к сожалению то, куда двигается произведения Мураты мне не особо то и нравится.
@Chekni_Mat, самое смешное что следующий противник внатуре бог, и на самом деле из этого можно сделать крутую смешнявку как в начале этой манги или как в оригинале вана. Но мне кажется что у мураты особо нет желания делать пародию или комедию, он хочет эпичное пиу пиу, и в этом даже есть смысл. Хочешь остроумной пародии - читай оригинал, хочешь красивое эпичное пиу пиу - читай мурату@Chekni_Mat, во-во, я строил примерно такие же ожидания к конце арки с гароу, а по итогу всё пришло к тому, что сайтама просто поиздевался над ним, не получив опять ни одной царапины, а гароу почему-то просто предал свои идеалы, причем по очень нелепой причине, а не погиб как абсолютное зло, побежденное с помощью объединения всех героев и людей, как изначально он этого и хотел. Для чего вообще нужна бьла эта арка? Для тацумаки и бласта? Или закинуть удочку с богом? Кто его знает. Однозначно всё закончилось слишком нелогично, слишком нелепо, хотя его путь к абсолютному злу смотрелся достаточно хорошо. Ладно, поживем - увидим.